月末が近づいています。
フトコロが寂しくなってきました。
こういうときはスーパーセブンスターに頼って
簡単晩酌なのよ。
20時回る頃には選外品が残っています。
特にお魚などは半額プライスで迎えてくれる。
好きなことばがいくつかあるが、
半額!っていつ聞いてもうれしくなる。
タダ!も悪くないのだが、若干後ろめたさを感じるのだ。
その点、半額は権利を取得してる感があって良いよね。
一方逆に嫌いなことば。。
無理、疲れた、面倒くさいなどなど。。
向上、成長をとめてしまいそう。
だから、仕事にしても疲れたなどと吐いてはいけないのだ。
いくつになっても頑張る気持ちで疲れなど忘れてしまいたい。
あれ、、また話が脱線トリオやし!
ってことでヤズの刺身用半身を168円で買って帰り
バジルを香り付けてフライパンであっさり塩焼き。
おまけにサルサも少々添えてみた。

なんでこんなに美味しいん?!
って相変わらずの自画自賛なのだが、、
小松菜を一把いためて自家製出汁醤油で味付け。
セブンスター惣菜売り場の蓮根きんぴらも加えて。。
楽しい部屋飲みになったのでした。
フトコロが寂しくなってきました。
こういうときはスーパーセブンスターに頼って
簡単晩酌なのよ。
20時回る頃には選外品が残っています。
特にお魚などは半額プライスで迎えてくれる。
好きなことばがいくつかあるが、
半額!っていつ聞いてもうれしくなる。
タダ!も悪くないのだが、若干後ろめたさを感じるのだ。
その点、半額は権利を取得してる感があって良いよね。
一方逆に嫌いなことば。。
無理、疲れた、面倒くさいなどなど。。
向上、成長をとめてしまいそう。
だから、仕事にしても疲れたなどと吐いてはいけないのだ。
いくつになっても頑張る気持ちで疲れなど忘れてしまいたい。
あれ、、また話が脱線トリオやし!
ってことでヤズの刺身用半身を168円で買って帰り
バジルを香り付けてフライパンであっさり塩焼き。
おまけにサルサも少々添えてみた。

なんでこんなに美味しいん?!
って相変わらずの自画自賛なのだが、、
小松菜を一把いためて自家製出汁醤油で味付け。
セブンスター惣菜売り場の蓮根きんぴらも加えて。。
楽しい部屋飲みになったのでした。