アボカドを食べたくなった。
アボカドと言えばマグロ丼だに!
最近オイラのblogを知った近所の会社のMちゃん、
そう、性癖MのMちゃんね!
彼女が以前このblogで見たマグロの丼が気に入ったとか、、
作ってみたいとか言っていたので
改めて再度ここで作ってみるのだ。
マグロの切り落としとアボカド。
アボカド、品選びに失敗しました。
皮の色は黒っぽい熟色なのに、身が固かったのら。
でもそんなことにいじけてはいけません。
薄めにスライスしたら良いのだ。
自家製ツユにワサビ。。刻み海苔と卵の黄身。
あっと言う間に完成!なのねん。
今回はビジュアルいまいちだが、
若いアボカドもこれはこれで青い味がして美味しい。
自分で作るってのは、こういうアクシデントも含めて
楽しいと言えるのかもしれない。
ところでアボカドの残りの半身。。
あと何日くらいしたら食べ頃なのだろう。
アボカドと言えばマグロ丼だに!
最近オイラのblogを知った近所の会社のMちゃん、
そう、性癖MのMちゃんね!
彼女が以前このblogで見たマグロの丼が気に入ったとか、、
作ってみたいとか言っていたので
改めて再度ここで作ってみるのだ。
マグロの切り落としとアボカド。
アボカド、品選びに失敗しました。
皮の色は黒っぽい熟色なのに、身が固かったのら。
でもそんなことにいじけてはいけません。
薄めにスライスしたら良いのだ。
自家製ツユにワサビ。。刻み海苔と卵の黄身。
あっと言う間に完成!なのねん。
今回はビジュアルいまいちだが、
若いアボカドもこれはこれで青い味がして美味しい。
自分で作るってのは、こういうアクシデントも含めて
楽しいと言えるのかもしれない。
ところでアボカドの残りの半身。。
あと何日くらいしたら食べ頃なのだろう。