スーパーで美味しそうな鮭が半額になっていたので衝動買い。
材料と手間をかけずにクリームソースでいただいた。。
トップの写真は骨と皮を掃除した後の鮭の切り身だ。
もちろん、最初は鱗の皮や腹骨が付いていた。
塩をしたあとフライパンでさっと軽めに焼き上げた。
ソースのほうは既製品のシチューの固形を二個お湯で溶かし、
キノコを煮込んでみた。
エリンギ・シメジ・エノキの三色だ。
それをフライパンの鮭にかけ、再度煮込んで完成!
ほんと、手抜きのチャチャッ!っと料理。
バジルを散らして完成なのねん!


それでもなかなか美味しいんだぞ!




ウソだと思ったら試してみそ!。。


あっ、味噌は使わないんだっけ!。。

