豚丼を食べたくなった。
できれば愛媛甘とろ豚を使って。。
買って帰ったのは甘とろ豚のバラスライス。
150グラム入って380円。ちょとお得なパックなのだ。
ちなみに吉野家タイプのお店でも一人前は150グラムらしい。
お肉は先に炒めてから。
う
味付けは醤油、鰹、酒、塩、砂糖。
具材は糸こん、揚げ豆腐、玉ねぎ、大根、しめじ。
すき焼きタイプの味付けだ。
完成したら鉢に盛り付け。
生卵を落とすことにしていたので汁は少な目にした。
フォークとスプーンを両手に豪快にいただきたい。
今回のワインは赤玉スイートワイン。
ラベルは限定花ラベル。
赤玉ではなくて赤花ですにゃー!
赤花、、ってて、、、クリスマスでもないけど。
赤鼻のトナカイを想像してしまったがね。。ww
できれば愛媛甘とろ豚を使って。。
買って帰ったのは甘とろ豚のバラスライス。
150グラム入って380円。ちょとお得なパックなのだ。
ちなみに吉野家タイプのお店でも一人前は150グラムらしい。
お肉は先に炒めてから。
う
味付けは醤油、鰹、酒、塩、砂糖。
具材は糸こん、揚げ豆腐、玉ねぎ、大根、しめじ。
すき焼きタイプの味付けだ。
完成したら鉢に盛り付け。
生卵を落とすことにしていたので汁は少な目にした。
フォークとスプーンを両手に豪快にいただきたい。
今回のワインは赤玉スイートワイン。
ラベルは限定花ラベル。
赤玉ではなくて赤花ですにゃー!
赤花、、ってて、、、クリスマスでもないけど。
赤鼻のトナカイを想像してしまったがね。。ww