NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

甘とろ豚丼作ったどん!

2013年05月09日 | ダブチン亭
豚丼を食べたくなった。


できれば愛媛甘とろ豚を使って。。


買って帰ったのは甘とろ豚のバラスライス。




150グラム入って380円。ちょとお得なパックなのだ。


ちなみに吉野家タイプのお店でも一人前は150グラムらしい。



お肉は先に炒めてから。





味付けは醤油、鰹、酒、塩、砂糖。


具材は糸こん、揚げ豆腐、玉ねぎ、大根、しめじ。


すき焼きタイプの味付けだ。




完成したら鉢に盛り付け。


生卵を落とすことにしていたので汁は少な目にした。




フォークとスプーンを両手に豪快にいただきたい。


今回のワインは赤玉スイートワイン。


ラベルは限定花ラベル。



赤玉ではなくて赤花ですにゃー!


赤花、、ってて、、、クリスマスでもないけど。


赤鼻のトナカイを想像してしまったがね。。ww