NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

愛媛甘とろ豚の中華炒め 

2013年05月07日 | 手のりたまちゃんのお散歩

「きょうの北斗は何じゃろか?!」ってことで★ココを検索!


うどん茶屋北斗が甘とろ豚やん! さて、、どうしよう。。


っで、いつものS店長にうかがうと

「行くでしょ?!。。


っで、いつ行くねん?

「いまでしょ?!。。。


なるほど。。。


ってことでうどん茶屋北斗松前店。


いつも活気があって明るいお店だ。。



☆愛媛甘とろ豚の中華炒め





「いやぁ、、美味しいです~めっちゃタイプの味付けです~


ほど良い味付けでS店長も満足そうだ!



もっち、うどんも美味しいどん!





従業員さんにお願いしておろし生姜をわけていただいた。。


うどんに生姜入れるの好きなんです。。


S店長もそうらしいですぞ! ほんまかいな?!。。


きょうはポカポカ天気だったので食後のドリンクはアイスコーヒー。


美味しくてお腹いっぱい満腹満足だったのだ。。



あれ、そう言えば昨夜も甘とろ豚食べてたし。。。


ま、、美味しいからいいんだけどさ!



愛媛甘とろ豚のロースステーキ二品。

2013年05月07日 | ダブチン亭

イベリコを食べりこしちゃったんだから、、


今度はトロっ!と甘とろ豚を食べにゃー!


ってことで愛媛甘とろ豚のロースを二枚買ってきた。


入手先はイベリコ豚同様、食材の師匠のお店だ。


肩ロースに近いリブの部位だ。




一枚はおろしポン酢で。。サラダは大根。


トッピングは大根おろしとシソ、人参の超細切り。。




これにたっぷりポン酢をかけていただいた。


和風テイストでなかなかよかったのだが、


半分はわさび醤油にしても良かったかな?(^-^;


ま、次回のお楽しみにしよう!柚子胡椒も試してみたいし!




そしてもう一枚はまったくことなる味付け。




エバラのスタミナにんにくのたれだ。


おろしにんにくとローストガーリックを主原料として、


リンゴも加えたバージョンだ。


ちょっーち焼き肉のたれみたいな感じもするが、


ポークステーキには悪くないぞ!


今回もワインがすすみ、王様の涙を一本空けてしまった。


やっぱ料理は楽しいね!


テーブルがまるで一枚のキャンバスみたいだ。


少ない予算で自分好みに思い通りに描けるから!