朝採り蕪の塩もみと蕪の葉と秋醤蝦のおにぎり
朝採りの野菜はみずみずしい
塩をふってしばらくおいて、塩が浸透したら食べます
皮をむかなくても美味しい
蕪の葉を刻んで、油をしいたフライパンで炒めます
嵩が減ってきたら干しアミエビを加えて炒め
塩で味を加減する
あがりに、香り付けの醤油を落とします
炊き上がりのご飯に混ぜてにぎる
朝採り蕪の塩もみと蕪の葉と秋醤蝦のおにぎり
朝採りの野菜はみずみずしい
塩をふってしばらくおいて、塩が浸透したら食べます
皮をむかなくても美味しい
蕪の葉を刻んで、油をしいたフライパンで炒めます
嵩が減ってきたら干しアミエビを加えて炒め
塩で味を加減する
あがりに、香り付けの醤油を落とします
炊き上がりのご飯に混ぜてにぎる
今日は、昨日よりも少し多く霜が降りました
それでも、まだ、霜柱がバリバリというようは状態ではない
写真は、裏の畑の南瓜の花
まだ、花を咲かせていますが、実ることはない
まもなく、霜に打たれて枯れてゆく