フレンチトーストのように焼いたうす揚げと畳鰯のサンド鮑の肝添え
長い名前になってしまった。私の経験では“前田さんの作ったしゃきしゃきレタスのたっぷりサラダ”
みたいなメニューの店で美味い物の食える可能性はかなり少ないのだが^^;
卵に豆乳をまぜて出汁巻き玉子くらいの味に加減した生地にうす揚げを浸けてバターで焼きました。
煽烏賊の耳と足と菜の花の茎の炒めもの
ニンニクの香りを移した菜種油で炒めて、天に粗挽き黒胡椒をふってあります。
味は塩のみです。工房地あぶらの“まごどさ”には芳醇な香りと味があって、それだけで調味料になります。
何も考えずに惰性でオリーブオイルを使っている人は、きっと“まごどさ”の味を知ったらびっくりするでしょう。
黄瀬戸の酒器で