”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

便利!! 甘酒+味噌

2018-02-15 13:23:35 | 調味料

以前、甘酒講座の様子をご紹介させていただいた中で、

甘酒と味噌に漬け込んだ鶏のささみがちょこっと出てきました。

同量の甘酒と味噌に食材を漬け込むだけなのですが、

味に深みが出るし、保存性も高まるし、気に入っています。

  

この日のお昼ごはんにも

  

 

甘酒と味噌に漬け込んだささみを焼いたものが

パスタに入っています。

ささみのパサつきもなくなるし、おいしさがUPします。

  

 

この同量の甘酒と味噌の組み合わせは、結構使えますよ。

このモツの煮込みの味付けにも使いました。

   

キャベツと豚肉をこの調味料で炒めれば、簡単に回鍋肉ができるし…。

 

冷蔵庫に麹の甘酒が残っていたら、ぜひお試しくださいね。(^_-)-☆

 

コメント (2)
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