料理研究家のMさんから『岩手短角牛の60日熟成牛を解体しながらワイン会をやるので
参加しませんか?』のお誘いがあり、もちろん、参加!
『格之進 R』
港区六本木7-8-16
03-6438-9629
お店に行くと、そうそうたるメンバーが揃っていて、ビックリしましたが、
ワインが進むにつれてリラックスした雰囲気に!
『バーニャカウダ』
『湯びきした肩サンカク』
さぁ、出て来ました巨大な肉の塊! しかも2つ!
あっというまに撮影会が始まりました(笑)
お店の方の説明が始まり、みんな聞き入ります。
いよいよ解体が始まりました。
綺麗に解体が進みます。
解体がうまくいき、ご満悦な表情!
美しい『サーロイン』が登場!
焼いても美しい!というか美味い(笑)
『シンタマ』『ランイチ』の塊が登場!
こんな感じで焼きます! ビックリ!
お店の方が真剣に焼いてくれます。
あれっ、某有名ワインバーのオーナーMさんもお肉の切り分けを開始(笑)!
いやぁ~、凄い焼き加減!
絶妙なロゼ加減がたまりませんね!
私の自由が丘ワインスクールの師匠でもあり、現在改装準備中のソムリエNさんも一緒に記念撮影!
参加者がワインを持参!非常に楽しめました!一部ご紹介!
『Bourgogne Grand Ordinaire -Leroy- 2004』
『Amarone Della Valpolicella Classico -A;;egrini- 2008』
『Lirac -Domaine de la Mordoree- 2005』
『Pinot Noir Cuvee Catherine -Kistler- 2004 』
色々な分野で活躍されていてる方々ですが、おいしい食事とワインを楽しんでいる時は
皆、リラックスしていて良い顔してますねぇ~!
お誘いいただいたMさん、有り難うございました!
参加しませんか?』のお誘いがあり、もちろん、参加!
『格之進 R』
港区六本木7-8-16
03-6438-9629
お店に行くと、そうそうたるメンバーが揃っていて、ビックリしましたが、
ワインが進むにつれてリラックスした雰囲気に!
『バーニャカウダ』
『湯びきした肩サンカク』
さぁ、出て来ました巨大な肉の塊! しかも2つ!
あっというまに撮影会が始まりました(笑)
お店の方の説明が始まり、みんな聞き入ります。
いよいよ解体が始まりました。
綺麗に解体が進みます。
解体がうまくいき、ご満悦な表情!
美しい『サーロイン』が登場!
焼いても美しい!というか美味い(笑)
『シンタマ』『ランイチ』の塊が登場!
こんな感じで焼きます! ビックリ!
お店の方が真剣に焼いてくれます。
あれっ、某有名ワインバーのオーナーMさんもお肉の切り分けを開始(笑)!
いやぁ~、凄い焼き加減!
絶妙なロゼ加減がたまりませんね!
私の自由が丘ワインスクールの師匠でもあり、現在改装準備中のソムリエNさんも一緒に記念撮影!
参加者がワインを持参!非常に楽しめました!一部ご紹介!
『Bourgogne Grand Ordinaire -Leroy- 2004』
『Amarone Della Valpolicella Classico -A;;egrini- 2008』
『Lirac -Domaine de la Mordoree- 2005』
『Pinot Noir Cuvee Catherine -Kistler- 2004 』
色々な分野で活躍されていてる方々ですが、おいしい食事とワインを楽しんでいる時は
皆、リラックスしていて良い顔してますねぇ~!
お誘いいただいたMさん、有り難うございました!