東京&北京情報 ( ワイン/食べ歩き/音楽/映画などなど )

北京駐在中&日本でのワイン会・食べ歩き・音楽・映画などの情報満載!

東京情報 39 - 岩手短角牛60日熟成牛解体ワイン会 at 格之進 R -

2012年11月10日 23時13分25秒 | 焼肉・韓国料理 / Yakiniku・Korean Foods
料理研究家のMさんから『岩手短角牛の60日熟成牛を解体しながらワイン会をやるので
参加しませんか?』のお誘いがあり、もちろん、参加!

『格之進 R』
港区六本木7-8-16
03-6438-9629



お店に行くと、そうそうたるメンバーが揃っていて、ビックリしましたが、
ワインが進むにつれてリラックスした雰囲気に!

『バーニャカウダ』


『湯びきした肩サンカク』


さぁ、出て来ました巨大な肉の塊! しかも2つ!


あっというまに撮影会が始まりました(笑)


お店の方の説明が始まり、みんな聞き入ります。


いよいよ解体が始まりました。


綺麗に解体が進みます。


解体がうまくいき、ご満悦な表情!


美しい『サーロイン』が登場!


焼いても美しい!というか美味い(笑)


『シンタマ』『ランイチ』の塊が登場!


こんな感じで焼きます! ビックリ!


お店の方が真剣に焼いてくれます。


あれっ、某有名ワインバーのオーナーMさんもお肉の切り分けを開始(笑)!


いやぁ~、凄い焼き加減!


絶妙なロゼ加減がたまりませんね!


私の自由が丘ワインスクールの師匠でもあり、現在改装準備中のソムリエNさんも一緒に記念撮影!


参加者がワインを持参!非常に楽しめました!一部ご紹介!

『Bourgogne Grand Ordinaire -Leroy- 2004』


『Amarone Della Valpolicella Classico -A;;egrini- 2008』


『Lirac -Domaine de la Mordoree- 2005』


『Pinot Noir Cuvee Catherine -Kistler- 2004 』


色々な分野で活躍されていてる方々ですが、おいしい食事とワインを楽しんでいる時は
皆、リラックスしていて良い顔してますねぇ~!


お誘いいただいたMさん、有り難うございました!


















コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京情報 38 - リストランテ... | トップ | 東京情報 40 - 第一回 ビス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

焼肉・韓国料理 / Yakiniku・Korean Foods」カテゴリの最新記事