As our wine friend passed national examination, we had
a wonderful lunch at Roppongi Hills Club to celebrate her!!
ワイン仲間のOさんが国家試験に受かり、北京ワイン会の重鎮達がお祝いに六本木ヒルズに集結!
凄いことですね。嬉しい限りです!
ワインもスタンバイOK!!
K先生の乾杯のご挨拶でお祝い会がスタート!
「前菜の盛り合わせ」
「トマトのスパゲティ」
「ベーコンのクリームパスタ」
「カサゴのロースト カブと菜の花添え」
「豚のロースト 菜の花添え」
「デザート盛り合わせ」
この日は泡、白、赤にチームが分かれて各グループが選んだワインを楽しむスタイル!
1. Champagne Rose -Lionel Carreau- NV
2. Vintage Champagne Cuvee Alain Thienot Brut -Thienot- 2007 (Magnum)
3. Sancerre Skeveldra Vinifie -Junko Arai- 2013
4. Chardonnay ''涼風'' -Freeman- 2014
私は赤ワイン担当だったので、以下の2本を持参!
5. Pinot Noir Castlands Vineyard -COBB-2013
やはりとんでもない美味しさ! 非常に薄く明るいルビー色。
ダージリン茶、腐葉土、トリュフ、濡れた子犬など香りをずっと嗅いでいたいくらいの
魅惑的な香り! 薄いのにすごい緊張感のある果実、とっても心地よい酸、長いアフター!
いやぁ〜、いいワインですね。
6. Faugeres -Domaine Leon Barral- 201
4本分(Jeroboam)の巨大なボトル
大好きなLeon Barral!! 相変わらずすごい集中力のある果実!
カリニャン、グルナッシュ、サンソーの素晴らしいコンビネーション!
素敵な仲間達とのランチは本当に楽しかった!
Oさん、おめでとうございます!頑張って多くの患者さんを治してください!
これからのご活躍、期待しております!
a wonderful lunch at Roppongi Hills Club to celebrate her!!
ワイン仲間のOさんが国家試験に受かり、北京ワイン会の重鎮達がお祝いに六本木ヒルズに集結!
凄いことですね。嬉しい限りです!
ワインもスタンバイOK!!
K先生の乾杯のご挨拶でお祝い会がスタート!
「前菜の盛り合わせ」
「トマトのスパゲティ」
「ベーコンのクリームパスタ」
「カサゴのロースト カブと菜の花添え」
「豚のロースト 菜の花添え」
「デザート盛り合わせ」
この日は泡、白、赤にチームが分かれて各グループが選んだワインを楽しむスタイル!
1. Champagne Rose -Lionel Carreau- NV
2. Vintage Champagne Cuvee Alain Thienot Brut -Thienot- 2007 (Magnum)
3. Sancerre Skeveldra Vinifie -Junko Arai- 2013
4. Chardonnay ''涼風'' -Freeman- 2014
私は赤ワイン担当だったので、以下の2本を持参!
5. Pinot Noir Castlands Vineyard -COBB-2013
やはりとんでもない美味しさ! 非常に薄く明るいルビー色。
ダージリン茶、腐葉土、トリュフ、濡れた子犬など香りをずっと嗅いでいたいくらいの
魅惑的な香り! 薄いのにすごい緊張感のある果実、とっても心地よい酸、長いアフター!
いやぁ〜、いいワインですね。
6. Faugeres -Domaine Leon Barral- 201
4本分(Jeroboam)の巨大なボトル
大好きなLeon Barral!! 相変わらずすごい集中力のある果実!
カリニャン、グルナッシュ、サンソーの素晴らしいコンビネーション!
素敵な仲間達とのランチは本当に楽しかった!
Oさん、おめでとうございます!頑張って多くの患者さんを治してください!
これからのご活躍、期待しております!