Birthday Dinner at ''ristorante KURODINO at Kagurazaka !!
Wonderful Wine & Foods!!
毎年恒例の5月生まれの誕生日ディナー!
S先生のアレンジで今年は神楽坂の「クロディーノ神楽坂」の個室で!
「リストランテ クロディーノ 神楽坂」
新宿区 神楽坂5丁目1番2号 神楽坂TNヒルズ3階
03-6280-7093
毎年この会は気合の入ったワインが集結するのですが、今回も凄かった!
事前にエントリーしたワインに合わせたお料理は以下の通り!
「トウモロコシのスープ」
「藁で燻したカツオ ミョウガのソース」
もちろん、パンも美味しい!
「ヒラメのソテー ズッキーニのピューレ」
カリッとした皮とかなり肉厚なヒラメのヴォリューム感がたまりません!
「カヴァテッリ タコとパプリカのソース」
この食事をイメージして持参したAMAのRosatoにバッチリ合いました!
「ラビオリ グアンチャーレと空豆」
美しいラビオリ、そして素材の強さを感じる一皿!
この時点で全てのワインが揃い、皆さんのテンションMAX!!
骨付き仔羊のロースト アスパラソバージュ
「デザート①」登場!
ここで「デザート②」誕生日ケーキ登場! 本当に、ありがとうございます!
誕生日のみんながHappy!!
綺麗に盛り付けられて登場!
そして今回、皆さんが持参した素晴らしいワインの数々!
Vintage Champagne ARGONNE -Henri Giraud -2004
Vintage Champagne -Dom Perignon- 1995
Vintage Champagne -KRUG- 2003
Tocai Friulano -Miani- 2002
Pinot Grigio Collio - La Castellada- 2006
Rosato -Castello di AMA- 2015
Chambertin Clos de Beize Grand Cru -Domaine Moillard- 1998
Taurasi RiservaPerillo-2003
Calvari - Miani - 1998
Chianti Classico -Badia a Coltibuono- 1961!
黒田さんに事前に開けていただきました!
古酒ならではの色合い!
コルクはボロボロ....!!
新旧いろいろな素晴らしいワインを飲んで、改めてワインの面白さと難しさを感じました!
Sさん、Mさん、お誕生日おめでとうございます!
Gさん、お帰りなさい!Hさん&Mさん、お忙しい中ご参加いただき感謝感謝です!
なんとも心地よい夜になりました。
そしてS先生、お店のアレンジなど色々とありがとうございました!
本当に素敵な仲間たちに囲まれて感謝感謝の一夜となりました!
Wonderful Wine & Foods!!
毎年恒例の5月生まれの誕生日ディナー!
S先生のアレンジで今年は神楽坂の「クロディーノ神楽坂」の個室で!
「リストランテ クロディーノ 神楽坂」
新宿区 神楽坂5丁目1番2号 神楽坂TNヒルズ3階
03-6280-7093
毎年この会は気合の入ったワインが集結するのですが、今回も凄かった!
事前にエントリーしたワインに合わせたお料理は以下の通り!
「トウモロコシのスープ」
「藁で燻したカツオ ミョウガのソース」
もちろん、パンも美味しい!
「ヒラメのソテー ズッキーニのピューレ」
カリッとした皮とかなり肉厚なヒラメのヴォリューム感がたまりません!
「カヴァテッリ タコとパプリカのソース」
この食事をイメージして持参したAMAのRosatoにバッチリ合いました!
「ラビオリ グアンチャーレと空豆」
美しいラビオリ、そして素材の強さを感じる一皿!
この時点で全てのワインが揃い、皆さんのテンションMAX!!
骨付き仔羊のロースト アスパラソバージュ
「デザート①」登場!
ここで「デザート②」誕生日ケーキ登場! 本当に、ありがとうございます!
誕生日のみんながHappy!!
綺麗に盛り付けられて登場!
そして今回、皆さんが持参した素晴らしいワインの数々!
Vintage Champagne ARGONNE -Henri Giraud -2004
Vintage Champagne -Dom Perignon- 1995
Vintage Champagne -KRUG- 2003
Tocai Friulano -Miani- 2002
Pinot Grigio Collio - La Castellada- 2006
Rosato -Castello di AMA- 2015
Chambertin Clos de Beize Grand Cru -Domaine Moillard- 1998
Taurasi RiservaPerillo-2003
Calvari - Miani - 1998
Chianti Classico -Badia a Coltibuono- 1961!
黒田さんに事前に開けていただきました!
古酒ならではの色合い!
コルクはボロボロ....!!
新旧いろいろな素晴らしいワインを飲んで、改めてワインの面白さと難しさを感じました!
Sさん、Mさん、お誕生日おめでとうございます!
Gさん、お帰りなさい!Hさん&Mさん、お忙しい中ご参加いただき感謝感謝です!
なんとも心地よい夜になりました。
そしてS先生、お店のアレンジなど色々とありがとうございました!
本当に素敵な仲間たちに囲まれて感謝感謝の一夜となりました!