見出し画像

寮管理人の呟き

小くわいの素揚げ

福山産くわい(生産量は日本一)の出荷は11月8日から始まった。先月私は市内のスーパー「オンリーワン」で小粒のくわいを購入した。100g当り128円だった。

加熱

一般家庭では油で揚げて食べるのが殆どだ。料理自体は簡単で焦がさないことだけに注意すればいい。くわいが薄狐色になったら出来上がり。食塩を振った物は最高の酒のアテだ。居酒屋では400円前後の値がついている。

素揚げ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事