あ"~、しんどかった!!
やっぱね~、平日に飲むもんじゃないっす(^^;)
本日の作業は18時ちょい前に終了!
それじゃあ、、、事務所に戻ってお仕事!
、、、なんてしないっす。帰りますよ。
さてと!
帰ってみると、、、見事なまでに冷蔵庫カラッポだね(^^;)
ん~、、、あんま今週家で夕飯食べる予定無いこと分ってたもんで、食材も使い切ってきたんだった、、、
どないしょ!?
、、、麺、今日食ってないね!
よし!麺食おう、麺!!
って、、、どこに行こう!?
なんか栄養ありそうな麺を食べたいね~、、、
よし!!あれだっ!!「ヤマン」へ!
とりあえず、、、
今日あんなに辛かったのに!?
「ビール!!」
そして、、、今日のお目当てはこれ!!
「JUNK TSUKEMEN(ジャンクつけめん)」魚粉無しを。
うぉっ!!この微かなニンニクの風味が、、、うっめぇ!!
ドッカ~ン!!コッテリ濃厚な旨味!!
ん~、、、ん!?前はチョー豚骨!!って感じでしたが、、、ちょっと変わった!?
黒胡椒や一味などの香辛料が、この濃厚なスープに締まりを!
美味いっ!!
トッピングされた茹でキャベツが甘い!!
そして、、、普段から食べていても抜群に美味いヤマンの麺が、、、
なんか麺自体が甘みを感じるんですが(^^;)!?
なんで!?このスープが濃厚だから!?
ま、まったく理由は分りませんが、、、とにかく麺を噛んでいると甘みを感じるんです!!
この麺、美味いよなぁ~!!
つけ汁の中の刻み叉焼やメンマはレギュラーのつけ麺と同じ。
でも、なんか叉焼が柔らかくて美味いね~♪
最後はスープ割り!!
このスープ割りは、、、ガツン!ですぜ~!!
いつものつけ麺のスープ割りで割っているスープと違う、「JUNK」のスープですね!?
自然なトロミがかったスープ!!美味いんですよね~!!
美味しかった~!!
なんかスープの味が変わった様な気がしていたら、、、
「これ、スープの割合変えたんですよ。鶏の割合を増やしてみたんですよ。」
っとご主人が。
僕が酔っ払ったからかと思っちゃった(^^;)
、、、ヤマンで飲むビールって、、、すごく効く気がするんですよね。
2杯飲んだらヘロヘロになれる気がする!?
実際、チャリで帰ってくる途中フラフラ走っていたような、、、(^^;)
、、、ダメですよ、チャリでも酔っ払い運転は!
でも、、、やっぱビール飲んでJUNK食いたいね(^^;)
ごちそうさまでした!!