かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

日高屋

2020-12-31 18:15:29 | 麺・中野坂上~新中野
2020年も終わりね。
あっちゅー間だったなぁ
今日はとうとう1,300人超えの感染だって!?
来年も大変な年になりそうね。

そんな今年最後に、ちょいと作文。
11月11日です。
ポッキー&プリッツの日だったり、何とかの日ってのがやたら多い日。
そんな日に、やたら店舗数多い「日高屋」へ
移動の途中に寄ったみたいね。
タイムライン調べちゃったよ。

「タンメン」

日高屋のタンメン、旨いよね。
お店によって野菜がシャキシャキだったり、よく煮えだったりっつーのはご愛嬌。
でも、旨いよ。間違いねーわ。
途中、カウンターの胡椒をバサバサ入れると、これまた刺激的で旨し!!

美味しかったです!!
また来年をよろしくお願いします!!
ごちそうさまでした!!

好日@東中野

2020-12-25 09:47:13 | 麺・中野坂上~新中野
次!

11月10日です。
ちょいと久しぶりの「好日」さんですね。

「煮玉子らあめん」

しっかり旨味!
どんなに体調悪くても食べられそうな優しい味わいのスープ!!
好きだわ。ホント好き。

中太ストレートの麺は、表面滑らか、つるりん麺。
コシのある、噛み応えも楽しめる麺ですね~

トロリン黄身の味玉に、デカイ叉焼を食べ!
メンマもアクセントに食べ進めて完食!!
スープまで完食です~

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

ヤマン@江古田

2020-12-25 09:36:19 | 麺・中野坂上~新中野

次!
11月に突入!
11月03日です。

これで今年も冬ね。
ヤマンで味噌シリーズが始まったら、季節は冬なんですよ。

「味噌らはめん」

生姜に胡麻、ニンニクも程よく効いたスープ!!
めっちゃ旨いんだわ、これ。
しなやかな麺にバッチリ合います!!

オーダー毎に炒めたパキパキ、サクッとなモヤシとキャベツがナイスなアクセント!!
叉焼に、メンマを食べて完食!!
当然!!丼持ってスープまで完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

七彩@八丁堀

2020-12-25 09:35:03 | 麺・中野坂上~新中野
すっかり年末ね。
だいぶ作文サボったな~
このログ、書きかけてたのを再編集、というか、書き直ししているんだけど。
そもそも前回の書き始めが「11月ももう終わりだね」だったわ。

、、、結構、忙しかったのよね。
毎日バタバタと外出しては、夜、事務所に戻って残業して。
それも、そろそろ終わりが見えてきたところ。
今夜、お客様が忘年会しようとか言い出さない限り、早く帰ろうね。
うん。

とりあえず、久々の作文は、まだ10月のネタだった。
10月29日です。
この日は珍しくお昼にこのポイントで乗り換えのチャンスがあって。

「味玉煮干しらーめん」

上品さを保ちつつも、ガツンとした煮干し感!
ベースのスープの旨味がきちんと下支えしているからでしょうねー
うっまいよなぁ~

店内待っている時から見える麺打ちは、ホントみるみるうちに麺になって。
まるで1つのエンターテイメントね。
その打ち立て麺は、ピロピロ、モッチリとコシ!!
そして、やはり何よりも香りね!
これほど小麦の香りをダイレクトに感じられる麺ってなかなか無いよなぁ~

トロリン黄身の味玉に、叉焼、メンマを食べ!
当然に!!スープまで完食!!
丼持って一滴残さず完食です~!!

美味しかったです!!ごちそうさまでした!!