かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

日高屋

2021-04-27 15:19:40 | 麺・中野坂上~新中野

おー、眠かった!
電車降り過ごすとこだった。

さて、これから昼メシ食って。
また寝落ちクライシスを迎える予定(笑)

只今、そんな昼メシ待ち。
次です!

4月21日です。
この日は朝から竹ノ塚に。
お昼になって、さて何を食べようかと考えて。

たまに日高屋のこれ、食べたくなるのよね。

「タンメン・餃子」

シャキシャキの炒め野菜!
カウンターの胡椒をバサバサ振って食うのが好きです!

薄皮の餃子は、胡椒と酢で。
サッパリ食べられちゃいます!

あっという間に完食!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

鍋横・四国屋@新中野

2021-04-27 08:52:10 | 麺・中野坂上~新中野

次!

4月19日です。
定期的に食べたくなるこちら!
オーダーはいつも同じ(笑)
お店の名物メニューは、きつねとたぬきに肉を加えた「はかせうどん」だけど。
けど個人的には、 きつねは好きだけど、たぬきより葱好きなのよね。
結果的にいつも、、、

「肉きざみうどん」

イリコ出汁に、葱の甘み、肉の旨味!
その出汁を吸ったジュワーッとなお揚げ!
極太の麺は、小麦が香り、モッチリとコシが!

ランチタイムは大根サラダに一口五目ご飯も食べて満腹!

一気に完食!!

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

ヤマン@江古田

2021-04-27 08:44:18 | 麺・中野坂上~新中野
またまた緊急事態宣言ね。
全然人が減ってる感じないけど。

っつーか、昨日、昼に喜楽行ったけど、やっぱ渋谷、人多かったなぁ
去年の緊急事態宣言の時がゴーストタウン並に人がいなかったのに比べたら、今は祭りレベルにごった返してるね。

早く収束しないかなー

とりあえず、なんか毎日忙しいんだが。
ちょいと移動時間を使って作文でも。

4月18日です。
日曜ね。
週末と言えば、個人的にこちらね。
しかも、まだ今シーズン「つけ」と「らは」制覇してないからね。

「ゴマらは・あぶらはの挽肉」

サラサラと、爽やかにゴマの広がるスープ!
どうやっているんでしょうねぇ!?
ここまで乳白色なゴマ色にするのに、ただ芝麻醤入れただけならもっとクドイ味になりそうだけど。
それが、すっきりとゴマなのよね。
めっちゃ爽やかにゴマ。
旨いわ~!!

途中、トッピングの「あぶらはの挽肉」を投入すると、一気に肉々しい旨味とピリ辛!!
まるで味わいは担々麺ですね~!!
個人的には、この「あぶらはの挽肉」トッピングは絶対だな~

スルスルと麺を啜り、一気に完食!!
スープに沈んだ肉味噌もレンゲですくえば、自動完飲システム(笑)

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!