かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

中華そば 心@多磨霊園

2021-04-23 09:54:43 | 麺・中野坂上~新中野
次!

4月12日です。
この日は1日午前午後と京王線でお客様のハシゴ。
普段と違う時間帯の午前の仕事終わり。
さて何処で昼メシ食おうかと調べてみたら。
めっちゃ近いところに良さげなお店、あーるじゃあーりませんか。
うん。全然知らなかったわ。

初めてです。心さんに。
初めてのお店では、滅多にしない、ゴージャスなオーダー!

「特製中華そば」

美しいね。
もう間違いないやつだよ。
見てもう旨いもん。

流れる様に整然と整えられた麺!!
透き通ったスープに醤油の色が映え、まるで琥珀のようだわ。
折りたたまれたレアな叉焼の下には鶏胸叉焼も。
この鶏叉焼が絶品!!
しっとり、きめ細かくてメチャ旨だわ。

香り、旨味、余韻の広がるスープを楽しみ!
美しい麺をシュババッと啜って、唇で麺を感じ、鼻に抜ける小麦の香りを感じながら、喉越しを楽しみ!
たまらんね。

あっという間に完食!!
夢中になって一気に完食です!!
当然、最後は丼持って完食ね。

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

好日@東中野

2021-04-23 09:37:49 | 麺・中野坂上~新中野
いい天気ね。
今週、いい天気だわ。

今朝、天気予報で花粉ももう終わりって言ってたけどさー
そんなこたぁーねーよ。
この陽気のせいか、ヒノキの花粉だろうね。花粉症炸裂中。
鼻水止まらねー
ツーっと出てくるわ。
箱ティッシュ持ち歩こうかマジ検討中。

そんな本日、朝からお出掛け。1日千葉方面。
明日は土曜日だけど、事務所行かなきゃな感じだなー
なんか忙しいわ。スゲー忙しい。

でも行かなかったりして。
心折れて。
自分に甘えるのよね。
あるね。あるあるだわ。

そんな選択。
けっこう後で致命的になったりするからなー
明日考えよう。
今日は今日の事を考えよう。

ま、時々の選択に、面白いことに当たったりすることも。

4月9日です。
この日、またちょい1ヶ月振りくらいでこちらに来てみたら、突然名前を呼ばれ。
、、、ビックリ。
十数年来の友人が向かいに座ってた(笑)

偶然っちゃ偶然なんだけど。
けど、起こるべくして起こったこと。
そもそもその人の影響でラ道に入ったようなもんだし。

、、、むしろ必然やな(笑)

「煮玉子つけめん」

この日はランチタイムど真ん中。
回りを見渡してオーダーしたんだけど、茹で置きに当たっちゃったね。
それでも旨いんだから、まぁいいっちゃいいんだけど。
ただ、ベストを知ってると残念な気持ちになるのよね。
10分待つから茹でてくれないかなー

「甘・辛・酸」の王道の浸け汁!
けっこうピリ辛ね。ピリピリします。
そこに甘酸っぱ。
食欲めっちゃ刺激っす。
それもこれも、ベースのスープの旨さがあるからね。
割りスープをそのまま飲んでみるとよく分かる。
このスープで酒飲めるわ(笑)

一気に完食!!
食後は店頭でしばし友人とおしゃべり。
お昼休み時間ギリで、事務所まで本気のチャリ漕ぎで戻りました~

美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!