いつもは 朝一番の風景を写すことの多い向うの山ですが
たまには 夕日もいいものです。
最近 毎晩のように Yちゃんが
卵焼きを 作ってくれます。
一人で冷蔵庫から卵を出して ボウルに入れ
玉子焼き器で 厚焼き玉子を要領よく焼き
まな板で切って お皿に盛ります。
今日は 溶けるパラパラチーズと 塩と砂糖を少し入れたそうです。
これが おいしいのですよ。
わたしは 炊き込みご飯を炊きました。
冷凍にしてあった栗と
前日のお煮しめの残りを細かく刻んで
昆布だしで炊きました。
だしに使った昆布も 刻んで入れてあります。
ほかのおかずは・・・
上段左から かれいの骨ごと食べられるから揚げ(スーパーの魚屋さん作)
サラダ水菜と大根の千切りのサラダ 白菜と豚バラの煮物
焼き塩サバ Yちゃん卵焼き
にほんブログ村のランキングに参加しています。
どれかひとつ ポチッとしてくださると うれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村 にほんブログ にほんブログ