<材料> 2~3人分
・アボカド.....1個
・グレープフルーツ.....1個
・クリームチーズ.....60グラム
・オリーブオイル.....適量
・塩、ブラックペッパー.....適量
<作り方>
1.グレープフルーツは皮を剥き果肉を取る。
2.クリームチーズは大きさを合わせて切る。
3.アボカドは皮を剥き、種を取り、一口サイズに切る。
4.材料を全部混ぜ、オイルを和える。
塩、胡椒で味付けする。
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ウチではあまりアボカドって食べないんですが、何となく久しぶりに食べたくなって購入。
オイルと塩コショウだけの普通サラダにしました。
アボカドは栄養価が高い。
老化防止や肝機能に効くんだとか。あたしの場合、毎日摂取しないとなー。
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まゆみさんがアボカド珍しいですね。
私は実はアボカドが苦手(^^;
>>アボカドは栄養価が高い。
そうなんですよねー。
なので、定期的に買って食べ方に悩みながら、料理しています。
#しかも夫はアボカドが好きらしい。
今度は私もクリームチーズとあわせてみます!
まゆみさんのレセピのように果物と合わせますとか鮪のブツや茹でエビ等の魚介類と合わせますと違和感がありませんで好かれ易いとも思います。
今の我が家には丁度、アボカドがあります。
グレープフルーツとクリームチーズはありませんが酸っぱくて失敗しましたタンジェリンとサワークリームでしたらありますので代用して作ってみたいです。←大丈夫ですよね?...(笑)
また、再度にTBを送ってみましたが届いていますでしょうか?
お手数をお掛けしました上にわざわざまゆみさんからもTBを送って戴きまして本当に申し訳無く思っております。
いつもながらですが今回も、どうもありがとうございました。
クリームチーズとグレープフルーツですか。
辛口白ワインが進みそうだ~。甲州に合わせたいです!
以前はトマトと合わせるチーズはモッツァレラが
多かったのですが、最近フェタも合うなぁと活用頻度が
高いです。
呑んでいるときにコメントしてはいけませんね・・・。
申し訳ないです。
お肉と合わせると食べやすいかも。
この時期は、アボカド新モノが出るので
買い時。
でも、苦手な方は、ちょっと旬を過ぎて
熟成された方が甘くてネットリして美味しいかな???
あたしは、これといって魅力を感じている訳ではないんだけど
食べると美味しいんだよね。
肝機能アップのために、しばらく食べます。
一緒に肝臓強化月間に突入しましょ・笑。
マヨ系や海老やマグロの魚介と合わせるのは
定番ですが、そのまま食べてもなかなか美味しいですよね。
アボカドバーガーもあるくらいで
脂っぽいお肉とも合うし。
アボカドに醤油で何かの味...ってのがあったような。
メロンに醤油でトロ、だっけ。
ワインだろうが日本酒だろうが
何でもござれ!ですわ、わはははは。
トマトは、酸味があるので
意外とどんなチーズとも合わせられると思います。
でも、チーズってちょっと高いから
少しずつしか試せないのよね。
あ、いえいえ、特に気にしないで、タイトル。
あたしも今、酔っているし・笑。
これいいです、いいです~
今、こうゆうシンプルな物が食べたいのです!笑
グレープフルーツ入りってのがうちではやらない組み合わせなので
これやってみまーす!
アボカドをレモンで色止めしなくても
大丈夫なの。変色しないよ。
酸味もまろやかで食べやすいかも。
意外と相性ばっちりなんで是非試してみてー。
パンと一緒に食べると幸せよん。