スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

えびとブロッコリーのマヨ和え

2014-11-03 | 洋風


<材料> 2人分

・むきえび…200グラム
・ブロッコリー…1/4房
・にんにく…1/2かけ
・マヨネーズ…大さじ2
・ケチャップ…小さじ2
・白こしょう…適量

<作り方>

1. むきえびはさっと洗って水気を切る。
ブロッコリーは小分けにする。

2. 湯の中にみじん切りにしたにんにくを入れ
えびとブロッコリーを茹でる。

3. マヨネーズとケチャップを混ぜ、
えびとブロッコリーを和える。

4.白こしょうを挽く。
--


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ニンニクを (ぐり)
2014-11-03 16:30:14
入れるところがポイントでしょうか

今度作ってみます
>ぐりさん (まゆみ)
2014-11-04 22:45:34
ブロッコリーはにんにくと塩で茹でるのが好きなんです。
茹で上がったのをそのまま食べても美味しいしね。

コメントを投稿