
表参道にあるシュラスコのお店。
串に肉が刺さっていて切り分けてくれたり、肉のかたまりを目の前で切ってくれたりします。
他には、テーブルにサラダや揚げ物やデザートまでいろいろあるので、好きなようにお皿に乗せて食べます。
あたしはブラジルでもシュラスコを食べましたが、東京ではここのシュラスコが1番好きです。お店の雰囲気がとても良いのと、シュラスコがブラジルに近い、というかブラジルより肉が美味しい。
いつもは夜に行くんですけど、この日はたまたま昼間に前を通りかかって「えぇいッ!入ってしまえ~ッ。」と勢いでランチしたんですが、昼間もかなり良かったです。昼間の方が好きかも、店の雰囲気。
食事の内容は、昼も夜も特に変わった様子は無く、料金はランチの方がいくらか安いかな。
2歳の息子の料金は取られませんでしたが、申し訳ないくらい食べていました。周りに子供も沢山いたからかも。ブラジル人やアメリカ人の子供だけど。

こちらがストップというまで、永遠に肉が皿へ盛られていきます。
「肉が食べたい!」という欲求があるときは、有無も言わさず満足となることでしょう。この日もかなり満足しましたが、昼から食べ過ぎました。く、くるちい。
コロッケやサラダも美味しいですけど、アロエの入ったヨーグルトが一番好きだったりします。
あとは、ここのフェジョアーダ。
南米では豆を使った料理が多いんですが、フェジョアーダというのは豆を煮込んでご飯にかけたもの。毎日食べるものです。
現地では、目を白黒させるほど不味かったです。とても食べられるものではありませんでした。
でも、ここのフェジョアーダはすごく美味しい!現地の味とほど遠くて感謝します。ここの料理たべたら
「ブラジル料理って美味しいのねぇ。」
って勘違いできます。

BARBACOA GRILL
03-3796-0571
渋谷区神宮前4-3-24 TOKYU REIT表参道スクエアB1
11:30~15:00、17:30~23:00
土 11:30~16:00、17:30~23:00
日祝 11:30~16:00、17:30~22:00
娘から聞いたことがあって一度行ってみたいですよ~目の前でお肉を取り分けてくれて
美味しいんですってねぇ~じゅるり!
食べたいなぁ・・・・下の豆腐のステーキも
凄く綺麗で美味しそうです。
こちらもお味見させて~ぺろっ うふっ
ご馳走様~食い逃げ~有り難う!!
ブラジルの本式フェイジョアーダは
臓物たっぷりで、ワタクシもとても太刀打ちできませんでした(味は甘くないぜんざいみたいだし。笑)
でも私の住んでいる州のフェジョン・トロペイロはとても美味しいですよ。
ブラジルの牛肉は牛の種類が違うので脂が少なく、日本人にはどうも合わない(ブラジル人は好きですよね)ですが、毎日食べるのにはこのほうがいいのかも、と思うこともあります。
でもやっぱり日本の牛肉で焼肉食べたいなぁ。
同じ串に刺さった肉でも、スタンドのケバブ屋とはえらい違いです。
こんなとこで、もうイヤッというほどお肉を食べてみたいです。
でも他のサイドディッシュもとても美味しそう。
ここは行ったことがあります!
美食家のまゆみさんがお勧めしているお店に行っていたことがかなり嬉しい☆彡
やるな、自分!!ハッハッハ!
「食べ放題」の言葉を聞くと貧乏根性が出ていつもよりさらに食べてしまう私、ここでもかなりのお肉を頂きました♪
それにしてもまゆみさんのお宅の食費はセレブ並み?(おっと失礼、本物のセレブ「かも」しれませんわね。)
美味しいお店によくいらっしゃっているようで、羨ましいな~。
で、ブラジルに旅行で??お仕事で??
すごい~☆いいですねぇ~、こうして目の前で切ってくれるって。目でも楽しめますものね♪
私はシュラスコ食べたことないんですよぉ~。本当に美味しそう♪♪
そして、他のお料理も美味しそうですねぇ~。
いいなぁ~。まゆみさんブラジルにも行かれたことあるんですかぁ~?私もとっても行ってみたところです!
まゆみさんが行かれてるお店って、けっこう私のツボにはまってます!“行きたい候補リスト”(いっつも欲ありすぎですけど~)に乗せとかなきゃ~(笑)!
ココ行ったこと有るよ!
シェラスコって目の前でやってくれるのが凄いワクワクするよね。
現地?なスタッフたちも盛り上げてくれて好きです~
フェジョアーダも、シュラスコも知りませんでした。。。ブラジルってサンバしか知らなくて・・・(笑)
食べてみたいな。。。
ブラジル料理としては美味しいです。
この空間がすごく楽しい場所なんですよー。
あたしは大好きです。
目の前で切ってくれると、
それだけでワクワクしちゃいますよね。
外国人比率も高いので、なんとなく居心地がいいです。
楽しい場所なので、もし機会がありましたら是非~。
ようこそいらっしゃいませ。
嬉しいです。
羨ましい、ブラジルに住んでいるなんて。
あたしは骨を埋めてもいいとすら思いました。
フェジョアーダはポルトガルの料理ですが
東京のポルトガル料理のヤツは結構食べられました。
それも、日本用にアレンジされているのかしら。
でも、ブラジルのはなーんか駄目ですねぇ。ごめんなさい。
ひーさんの所へ飛んでいって、食べてみたいですわ!
ちなみにあたしは、赤身の肉の方が好きです。
肉の味が分かって。
でも、ブラジルのはそれに「固さ」が加わりますよね(笑)。