<材料> 2~3人分
・キャベツ.....1/8個
・卵.....3個
・塩.....少々
・ソース.....大さじ1
・マヨネーズ.....大さじ2
<作り方>
1.キャベツは少し太めの千切りに。
2.卵は溶いてキャベツ、塩少々と混ぜる。
3.フライパンに薄く油をしき(分量外)卵液を入れる。
4.蓋をし、弱火で中まで火が通るよう両面焼く。
5.ソースを混ぜあわせ、かける。
--
うちの朝ごはんの定番。
何もかけなくても美味しいけど、マヨ&ソースをかけるとちょっとお好み焼き風でこれもまた良し。
焼く前はキャベツがてんこ盛りですが、焼き上がるとしっかりたまご焼き状態になります。
--
わぁ~。。キャベツのメニューがイッパイだ♡
キャベツって、ヒトツ購入しても なかなか
使い切れなくて、、って困ることが多かったけど、
まゆみさんのキャベツのメニューに触発されて
私もアレコレ楽しんでみたくなりました♪
とくにこの卵焼きはオイシそうー!
ぜひマネをさせていただきますワン!
早速作ってみよう
↓のサーモンとかぶも作ってみました
おいしかった~主人はこれはつまみにいいなぁうまいと
言ってたので、今度お客さんの時にも作ってみようと
思っています
Blogでリンクさせて頂きました
事後報告でごめんなさい。。。
キャベツと卵、相性抜群ですよね~
ウチも、キャベツのスパニッシュオムレツとかよく作ります(^^)
おみそ汁も美味しいしね♪
ソース&マヨで食べると、ぐっと庶民的な感じ?
ビールにも合いそうです!
使い切れない気がするんですよね。
でも、8個も貰っちゃったのでコレは毎日食べなきゃ!と。
そうこうしているウチに、意外とあっという間に食べてしまいました。
思ったほど大変じゃなかったわー。
このたまご焼きは簡単で美味しいの。
日本じゃなくても作れますね、きっと。
是非お試しあれ~。
カブ&サーモン、作ってくださってありがとうございます!
このたまご焼きは、朝ごはんにも作れるほど簡単です。
お酒のおつまみってより、ご飯のお供って感じでしょう?!
このたまご焼きも、オムレツと呼んでいいでしょうか・笑。
形を変えればスパニッシュになるかな。
お弁当にもイケルよね。
ソース&マヨは、下町で育ったあたしには
嬉しい味付けです、わははは。
chidoriさんはどーかしらん。
キャベツの卵焼き、、作りましたよー♪
うちの旦さんも「お好み焼きみたい」と言いながら
喜んで食べていました。
キャベツをモリモリ食べられる感じで、
このレシピは、ホントにステキです!
ソースとマヨネーズが合いますよね~。。。
あぁ。。オイシかった♪
旦那様にも気に入ってもらえて嬉しいな。
ソース&マヨは、ちょっとジャンクだけど・笑
それがまた美味しいんだよねぇ。
簡単なので、是非また作ってくださいね。