四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

豆天狗(小田急新宿エース北)

2023-05-30 23:24:04 | ラーメン


高山ラーメン飛騨牛炙りすき焼チャーシュー味玉付き(1380円)

豆天狗の最終日。

この前は豚にしたので今回は牛。

飛騨牛、メンマ、ネギ、味玉。

醤油でまろやかな感じでおいしい。

麺は細麺で縮れですすった時の食感がよくて、ちょうどいいゆで加減。

飛騨牛は少し濃いめの味付けだけどスープともあっていて、やわらかくておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/5/30 47




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニボシマニア(蒲田)

2023-05-30 23:18:33 | ラーメン


【煮干蕎麦】
・境港100(背黒、平子、潤目、黒鯵)
・銀鱗伊吹三種のいりこ蕎麦(いりこ、アジゴ、サッパ)
・【20食限定】冷やし伊吹いりこ100(香川県伊吹島沖産)
・キング・オブ・マニアド・ニボプレッソ(マニアックな煮干含め20種仕様しました。)※濃度増し

【和え玉】
黒酢の和え玉
伊吹いりこバターの和え玉
境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉

・キング・オブ・マニアド・ニボプレッソ(マニアックな煮干含め20種仕様しました。)※濃度増し(1200円)
伊吹いりこバターの和え玉(350円)

蕎麦。
レアチャーシュー、刻みタマネギ。

レンゲがなかなか沈まない、煮干しが濃厚で口に煮干しが広がる、あと引くうまさ、苦味はほとんどなくておいしい。

麺がいつもと違う、少しポキポキ感は弱いけど、細麺で歯切れもいい。

レアチャーシューはいい箸休め。

和え玉。




バターの甘い香りが広がる、苦味とかもなくておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


2023/5/30 46







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

頑者(ラーメン国技館お台場)

2023-05-30 09:16:33 | ラーメン


特製つけ麺(1230円)

つけ汁にメンマ、なると、魚粉、チャーシュー、柚子皮、ネギ。

麺の方に炙りチャーシュー、味玉。

麺は太麺できれいに揃えられている。
モチモチで喉ごしもよくておいしい。

つけ汁は濃厚だけど後味もよくて麺にもよくからむ。
食べ進めても塩分上がらずおいしく食べれる。

炙りチャーシューは香ばしくて、かたくならずにやわらかくておいしい。

味玉はとろーりで味がしっかりとしみていておいしい。

スープ割りをして完食。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/5/28 45








コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆天狗(小田急新宿エース北)

2023-05-24 18:31:08 | ラーメン


新宿地下ラーメン、
飛騨高山の豆天狗。

高山ラーメン飛騨豚炙り焼チャーシュー、飛騨豚の炙り焼きチャーシュー丼セット(1580円)

飛騨牛もあったがセットの豚にした。

飛騨豚炙り焼きチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉。高山ラーメンはまろやかなあ醤油であっさりしているけど、おいしい。

麺は細麺で縮れがあってすすったときの舌触りと噛んだときの食感がよくて、おいしい。

チャーシューは炙ってあるので香ばしくて脂の甘味があっておいしい。

メンマはコリコリ。

味玉はしっかり味がしみていておいしい。

飛騨豚炙り焼きチャーシュー丼。



香ばしくてタレが甘すぎなくてちょうどよくて、ご飯も固めでタレとからんでおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/5/24 44









コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

瀬戸内いりこラーメン古田島(神田)

2023-05-23 21:52:18 | ラーメン


ゴクニボ(1000円)、いりこ飯(250円)

チャーシュー、魚粉、煮干し、刻みタマネギ。

スープはグレー、煮干し旨味たっぷりドロドロまではいかないけど濃厚。

麺は細麺ストレート、ポキポキ感は弱いけど、歯切れはよくておいしい。

チャーシューはやわらかくて味もよくておいしい。

タマネギのしゃきしゃき感がよくて辛みも少なめ。

いりこ飯。




このままでもおいしいけど残ったスープを入れると煮干し感が倍増。
ご飯もやわらかすぎなくてスープを入れて食べるにはちょうどいい固さ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

ぶちうまい。

明日、5月24日で閉店は残念ですが移転をするようなのでまたどこかで食べれたら嬉しいです。


2023/5/23 43









コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする