四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ニボシマニア(蒲田)

2023-05-30 23:18:33 | ラーメン


【煮干蕎麦】
・境港100(背黒、平子、潤目、黒鯵)
・銀鱗伊吹三種のいりこ蕎麦(いりこ、アジゴ、サッパ)
・【20食限定】冷やし伊吹いりこ100(香川県伊吹島沖産)
・キング・オブ・マニアド・ニボプレッソ(マニアックな煮干含め20種仕様しました。)※濃度増し

【和え玉】
黒酢の和え玉
伊吹いりこバターの和え玉
境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉

・キング・オブ・マニアド・ニボプレッソ(マニアックな煮干含め20種仕様しました。)※濃度増し(1200円)
伊吹いりこバターの和え玉(350円)

蕎麦。
レアチャーシュー、刻みタマネギ。

レンゲがなかなか沈まない、煮干しが濃厚で口に煮干しが広がる、あと引くうまさ、苦味はほとんどなくておいしい。

麺がいつもと違う、少しポキポキ感は弱いけど、細麺で歯切れもいい。

レアチャーシューはいい箸休め。

和え玉。




バターの甘い香りが広がる、苦味とかもなくておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


2023/5/30 46








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