四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

京都醤油らーめん 京紫灯花繚乱(蒲田)

2023-03-29 22:59:43 | ラーメン


特製鯛塩らぁ麺(1200円)

チャーシュー、穂先メンマ、お麩、ネギ、味玉、柚子皮。

スープはあっさりの塩、あと引く旨さ。

麺は細麺ストレート、ツルツルで喉越しよくて、やわらかすぎずコシもありおいしい。

チャーシューはやわらかくてお肉の旨味もある。

味玉はとろーりでおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/3/29  26




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ニボシマニア(蒲田)

2023-03-22 23:55:04 | ラーメン


本日のメニュー。
境港異種100(潤目、柊、エソ、ママカリ、イサキ、キビナゴ)
・銀鱗ニギス煮干蕎麦(境港産似鱚煮干、白口)
・【15食限定】アジノヒヤゴグ(長崎県産真鯵/黒鯵)
・【数量限定】カワハギドニボプレッソ(境港産皮剥、馬面剥煮干)2023// 25

黒酢の和え玉
いりこバターの和え玉
境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉


カワハギドニボプレッソ(境港産皮剥、馬面剥煮干)(1200円)

境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉(400円)

カワハギドニボプレッソ
レアチャーシュー、刻みタマネギ。

濃厚なスープの色、レンゲが沈みにくいくらい濃厚だけど、エグみとかはなくて煮干しのうま味たっぷり。

麺は細麺ストレートのポキポキのいい歯切れ。

境港産 紅ズワイ蟹ミソの和え玉




よく混ぜてから食べる、蟹がくちの中に広がる。

麺は細麺ストレートでかため、でもこの食感がいい。

残ったプレッソのスープにからめるとカニが消えてしまうので、少しだけつける。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

昨日は行列が長かったのでやめました、やっぱり平日かなあ。

2023/3/22 25






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釜玉中華そばナポレオン軒(京急蒲田)

2023-03-21 23:28:38 | ラーメン


釜大(690円)、ネギ(ごま)(200円)、とろーり味玉(120円)
ネギ、生卵、タレ。
キクラゲ、ニンニク、しょうが、アゲネギをのせてからよく混ぜる。
平打ち縮れ麺でモチモチで噛んだときの食感が良くて麺自体がおいしい。
ネギのシャキシャキと一緒に食べるとおいしい。
麺よりネギが多めになるけどこれがいい。
たまに辛味の強いネギもある。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

おにぎりおまたせしましたって、鰹節まみれのお皿を目の前に置かれたけど、頼んでませんよ、食べちゃっていいの。
あ、すみません頼んでないですよねって、置いたのはあなたです。
頼んでませんよ。

2023/3/21 24




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しだれ桜

2023-03-21 12:35:46 | 写真
昨日の外出時に増上寺内のしだれ桜。




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中央線、京葉線、武蔵野線

2023-03-11 21:33:15 | 鉄道
中央線




京葉線





武蔵野線





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