四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

舎鈴(赤羽エキュート)

2016-09-30 23:37:33 | 食・レシピ


味玉つけめん(730円)、中盛(100円)

普通につけ麺です、この店舗は麺→肉変更はやっていません。

つけ汁は魚介豚骨で熱々で提供、中にはネギ、チャーシュー、メンマ、なると。

麺のほうに、海苔、味玉。
太麺でモチモチできれいに盛られています。

味玉は周りやわらかく、黄身はとろ~りでおいしいです。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

89




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百年本舗 秋葉原総本店(末広町、秋葉原)

2016-09-29 23:04:55 | 食・レシピ


メニューがふえている。
つけ麺(普通、400、880円)

普通、辛いを選べる→?普通。
麺の量が200、300、400、選べる→400。

少し赤みが残るレアな肉、メンマが麺のほうに。

つけ汁は和風出汁で少し辛味アリと柚子が入っている。

麺は中太麺でもっちりしていてつけ汁もからんでくる。

途中で飽きてきたので卓上にある生姜を入れると、あらこちらの方がうまいではないか、最初から導入しておけば良かった。

今度はまぜそばかなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

88



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塩生姜らー麺専門店 MANNISH(神田)

2016-09-26 20:25:01 | 食・レシピ


味玉塩生姜つけ麺(950円)

曜日限定で夜営業も始めたので、〆で。

つけ汁に鶏チャーシュー、水菜、ネギ。

麺の方にすり生姜、みようが、メンマ、味玉。

麺は細麺のストレート、食感もよくてスルスルと入っていく、つけ汁もよくからむ。

つけ汁は塩と生姜のバランスがよくてうまい。

鶏チャーシューとやわらかくておいしい。

味玉はやわらかめで黄身がとろーり。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

87





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富山ブラックラーメン だらんま(浅草)

2016-09-26 14:42:34 | 食・レシピ


中華そば肉多め(900円)

厚切りのチャーシューが3枚、粒胡椒たっぷり、メンマ、ネギ。

富山ブラックの黒いスープ。

黒々しいけどしょぱくはない、後味が甘く感じる。

厚切りのチャーシューがやわらかい、力をいれなくてもほぐれてしまうほど、味付けもちょうどよくてうまい。

麺は中太麺で少し縮れ、モチモチで歯応えもよくておいしい。

別の富山ブラックラーメンよりもマイルドで食べやすい。

肉多めで900円は安い。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

86



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舎鈴(八重洲)

2016-09-26 14:39:46 | 食・レシピ


つけ麺( 630円 ) 肉に変更(290円)

つけ麺の麺を肉に変更。

麺のかわりに豚バラ肉、モヤシと玉ねぎ(少なめ)

つけ汁は普通の魚介豚骨のいつもので、メンマ、チャーシュー、ネギ。

モヤシ、玉ねぎ投入して肉をつけて食べる。

豚バラは固くならずにちょうどいい。

ヘルシーだよな。
麺を食べるよりかはでもうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

85






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