四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

アナタゼッタイセアブラタリテイナイ(巣鴨)

2023-11-29 23:01:11 | ラーメン


ネギ塩セアブラ(1100円)

チャーシュー、セアブラ、ネギ、海苔、太メンマ。

麺は中太麺縮れでもっちりで縮れの食感がよくて麺じたいがおいしい。

スープは塩であっさりしているんだけど旨味たっぷり。

ネギシャキシャキでおいしい。
セアブラもしっこくなくてコクがましてうまい。

太メンマはやわらかくてしっかりと味がしみていておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/11/22  104






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラーメンニキ(六本木)

2023-11-28 22:22:21 | ラーメン


家系まぜそば(900円)

味玉、ほうれん草、チャーシュー、刻み海苔、ごま。

よく混ぜ混ぜしてからいただきます。

麺は太麺でもっちりでコシがあってかためでおいしい。

少し食べてからガリコ(ガーリックパウダー)をかけると、パンチがきいてコクがましておいしくなる。
出汁酢もひと回りかける。





チャーシューはやわらかくておいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/11/22  103







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つけ麺はま紅葉(日ノ出町)

2023-11-22 10:14:49 | ラーメン


特製つけ麺(替り麺、中盛り、1450円)。
17日〜19日までの限定麺、6周年のエビ麺。
特製のチャーシューは炙り、味玉、メンマ。

つけ汁には水餃子、ネギ、豚チャーシュー、鶏チャーシュー。

平打ち麺で提供。
エビ塩を麺にふりかけていただきます。
エビ塩がいい塩梅でいいアクセントになる、このままエビ塩だけで麺が進む。

平打ちは久々。

エビ塩をかけて半分ぐらいつけ汁につけて食べても美味しい。

炙りチャーシューはやわらかくて香ばしくておいしい。

味玉はとろ~りでおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

6周年おめでとうございます。
今日休みで良かった、変り麺食べられないかと思っていた。

2023/11/19  102










コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

渡辺美里

2023-11-18 22:57:54 | 音楽


久々の美里ライヴ。

スペシャルゲストがLiLiCo。

懐かしい曲もあり。




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手打ち中華そば バラそば屋(川﨑アゼリア)

2023-11-18 16:30:47 | ラーメン


特性中華そば(1000円)

ネギ、生卵、チャーシュー、メンマ。

どんぶりいっぱいのスープは塩であっさり、背脂入れたこってりもできる。

麺は細麺ストレートでもう少しコシがあるといいかなあ、ちょっと柔らかめ。

生卵は途中で崩して混ぜる。

チャーシューもあっさりした味付け。

メンマはコリコリでおいしい。

スープはアツアツ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/11/12  101 






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする