四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

しょうが焼き専門店しょうが焼きBaka(神保町)

2020-10-31 15:24:51 | 食・レシピ


しょうが焼き定食(おすすめ盛り、1000円)

お初なので券売機のおすすめをチョイス。

ごはん、豚汁、メインのしょうが焼き、たっぷりキャベツ、プチトマト、豚そぼろ。

しょうが焼きは肉柔らかくて、程よく生姜がきいていておいしい、生姜が足りないときは生姜がそえられているので加えていただきます。

豚汁は具がたっぷりで量もたっぷりでおいしい。

ごはんはツヤツヤでホクホクでおいしい。
ごはんは1回おかわりできるし、量も選べる。
おかわりは普通盛り。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

松戸富田麺絆(東京丸の内)

2020-10-27 20:57:43 | ラーメン


もりそば(並、900円)

チャーシュー、半身味玉、ネギ、なると、メンマ、挽き肉。

つけ汁はサラサラ系で少し酸味と甘味を感じる。気になるほどの酸味ではない。

麺は中細麺ストレート、ツルツルで喉ごしよくてほどよい弾力感。

つけ汁に入ってるチャーシューはやや固めだけどおいしい。

半身玉子は普通の煮玉子です。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2020/10/27 63






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺屋ねむ瑠(本郷三丁目)

2020-10-27 15:08:46 | ラーメン


濃厚烏賊煮干煮玉子入り(900円)

かいわれ、刻み玉ねぎ、レアチャーシュー、煮玉子。

スープはどろーり、ひとくち飲むと煮干しと烏賊の旨味と甘味が口に広がる、烏賊が強いけどうまい。

麺は煮干しどろーり似合う、細麺のポキポキで噛んだときの食感がいい。

チャーシューは赤身の残る低温調理、黒胡椒が少しかかっている、黒胡椒の味か強すぎる感じ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2020/10/27 62





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

○恵中華そば(巣鴨)

2020-10-27 15:04:47 | ラーメン


チャーシューメン(1250円)

どんぶりがでかい。

チャーシュー、ネギ、メンマ。

スープは塩であっさりしているけど確りと塩を感じる。

麺は細麺でほどよい固さの食感、ツゥルツゥルで喉ごしもいい。

どんぶりもでかいがチャーシューもでかい、厚みもあってしかもうまい。
炙ってあって提供前に温め直して、香ばしいし、ほどよく脂が落ちている。
このチャーシューなら納得の値段というよりむしろ安いかも。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2020/10/27 61




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

羽田大勝軒(羽田空港第1ターミナル)

2020-10-25 17:34:17 | ラーメン


もり半熟煮玉子そば(大盛り 1120円)

つけ汁にネギ、なると、メンマ、海苔。

麺の器にチャーシュー、半熟煮玉子。

つけ汁は醤油ベース、サラサラで酸味はそれほど感じないが確かにりんご酢。あっさりしている。

麺は中太麺ストレート、モチモチしていてツルツルで喉ごし、よくておいしい。

メンマはコリコリで前回より味はいい、その時によってバラつきがあるのかなあ。

チャーシューは薄味でつけ汁につけて食べる方がいいかも。ちょっとかため。

半熟煮玉子はちょっとだけとろーりだけど味付けはいい。

単独でつけ汁を飲んでみると、酸味、りんご酢は感じつけど、麺と一緒の時はそれほど気にならない。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2020/10/25 60






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする