マンゴープリンは、果物マンゴーの甘味と酸味が魅力の、美味しいデザートです。
冷凍マンゴーでマンゴープリンを作るには、冷凍のダイス(角切り)型のマンゴーを解凍してミキサーでピューレ状にし、牛乳を温めて砂糖・ゼラチンを溶かしたものにマンゴーピューレを混ぜて冷やし固めます。
もし手順を簡単にしたい場合は、マンゴープリンの素を使用します。マンゴープリンの素には、マンゴー・脱脂粉乳・砂糖・ゼラチンあるいはゼラチンの代わりになるものがすでに入っています。マンゴープリンの素を熱湯に溶かし、あるいはそれに牛乳を加え、冷やすだけで出来ます。マンゴーの風味をさらに増やしたい場合は、マンゴーピューレを追加し固めます。
寒天などを用いたデザートの素は、熱湯あるいは熱湯と牛乳だけを用いて簡単に作れるのが特徴です。そして、コーヒー・フルーツジュースなどを加えたりすれば、自分のお店独自の味を作り出すことが出来ます。
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