日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

7/13-14 ハンバーグ トマト・チーズ

2017-07-14 22:38:22 | Today's Menu

2017.7.13. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はパンとコーヒー。   ㋳㋑

 サラダ  レタス、胡瓜、オニオン、トマト、ワカメ   ㋳㋻

 『ローゲン・マイヤー』の「キャベツのパニーニ」、「芦屋カレー」   ㋳

   

 コーヒー

 ヨーグルト  自家製青梅ジャム、蜂蜜   ㋕

昼:

 海老ちりめんとワカメ、胡瓜、茗荷の胡麻酢和え   ㋚㋕㋻㋳㋙

 出汁巻き玉子

 静岡産にじますの甘露煮   ㋚㋕

 ご飯  自家製竹の子昆布、胡麻ふりかけ、白菜キムチ   ㋳㋻㋙

 豚汁   ㋮㋑㋻㋛㋳

 野菜たっぷりスープを仕込む。

おやつ:

 『ハーシー』のアーモンド・チョコ・バー   ㋙

 アイス・オー・レ   ㋕

   

 アイス・ジャスミン・ティー

   

夜: 

 『Pan Time』の「オリーブのタルト」   ㋕

 『Pan Time』の「沖縄ハムの沖縄ポーク・ソーセージを包んだパイ」   ㋕

 『Pan Time』の「カマンベール・クロワッサン」   ㋕

 『Pan Time』の「ふわ食」(パン・ド・ミ)のサーモン・サンド(オニオン、レタス、ピクルス)、玉子サンド(トマト、胡瓜)   ㋚㋳

 キウイ

   

 ハンバーグ トマト・チーズ(ゴーダ)のグリル  ラタトゥイユ添え (スキレットで)   ㋑㋛㋳㋮㋕

   

   

  ホワイト・シャステル・スパークリング  (イタリア/白・甘口・微発泡) モスカート、コルテーゼ、ピノ・グリージョ、トッレビアーノ  9.5%

 ヴァルジャン カベルネ・ソーヴィニョン  (Pays Doc)

    

癖の無いがぶ飲み系。CSの気難しさゼロで、びっくり。

ハンバーグに〇◎。

 コーヒー

 

7/14 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 ハム・サラダ  トマト、オニオン   ㋳

 『ローゲン・マイヤー』の塩バター・クレッセント   ㋕ 

 コーヒー

 ヨーグルト  自家製青梅ジャム、蜂蜜   ㋕

昼:

 海老ちりめんとワカメ、胡瓜、茗荷の胡麻酢和え   ㋚㋕㋻㋳㋙

 茄子と肉味噌丼  合挽肉、玉葱、茄子、金山寺味噌   ㋳㋮

 野菜たっぷりお味噌汁  干し帆立、大根、人参、玉葱、白菜、コーン、ジャガイモ、しめじ   ㋚㋳㋑㋛㋮

   

おやつ:

 『重慶飯店』製 「栗子大月餅(クリコダイゲッペイ)」   ㋮㋙

「定番の黒餡月餅に国産の栗が二個入っています。
漆黒の夜空を思い浮かべる豆沙黒餡は濃厚でありながら自然の甘みが口に広がり中国茶はもちろん、ブラックコーヒーとの相性も抜群です。
ケーキのように切り分けてお召し上がり下さい。」

   

 『粟玄』製 「金の森」 ( 大阪市住吉区)   ㋮

    

 アイス・ジャスミン・ティー

夜: 休肝日。

 トマト、オニオンのサラダ   ㋳

 ミニ・チーズ・ハンバーグ・グラタン  (ラタトゥイユと)   ㋑㋛㋳㋮㋕

   

 シーフード・カレー・シチュー アサリ、牡蠣、海老、干し帆立、大根、人参、玉葱、白菜、コーン、ジャガイモ、しめじ  ㋚㋳㋑㋛

    

 『ローゲン・マイヤー』の塩バター・クレッセント   ㋕ 

 チーズ・トースト 『Pan Time』のパン・ド・ミ、ゴーダ   ㋕ 

 キウイ

コメント