こんばんわ!
孫が来たりで書くチャンスがなくって日が空きました^^;
今日はすっかり涼しくて助かりますよねえ
気が付いたら先週辺りから虫のすだく音が( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン
秋の気配がそろそろ・・・かな?(希望!)
この料理はリメイク料理に近いかも・・・
冷凍庫にいつものように肉団子の元をストックしてあったのを
引っ張り出してきたんです
そしていつものように夕方になってからひねり出した料理です^^;
私の料理ってこんなのばっか!βακα..._ϕ(゜∀。)アヒャヒャ
しかも!
この肉団子の元が元々緩かった
ってのをすっかり忘れて!
ご丁寧にも山芋のすり下ろしを混ぜ込んだ!
(/▼▼)/げっ
はい(ノω=;)
皆様待望のドタバタ劇ですな^^;
もう生地が手から垂れるイキオイをなんとかしなくちゃと・・・
小麦粉 小麦粉!!
ヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ ・゜・ヽ(´Д`;ノ三ヽ;´Д`)ノ・゜・
ヽ(゜◇゜ )ノハッ!!! 切れてた!!
じゃあ パン粉だよ! パン粉!!
入れたけれど緩いし!!Σ(||゜Д゜)ヒィィィィ~~!!
これ以上入れたら何を作ってるのかわからなくなるし!
ぁゎゎヾ(・ω・`;))((;´・ω・)ノぁゎゎ
ハッ!( °。|||) 米粉!!
これをぶち込んでなんとか・・・(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
脳内ではオクラに肉団子を巻くつもりだったんだけれど
この緩さではこれでも垂れてくるし・・・
と 思いついたのが 関東風の桜餅の作りかた!
生地を鉄板の上で焼いてあんを巻き込む
あの方式ですな!
分厚さがわからないのでとにかくフライパンに
均等の厚さになるように箸で形を整えながら・・・
成功するかどうか!(゜_゜i)
米粉を振り掛けたオクラを巻き込みます!
これをなんとか形をつけて 濃縮うどんだしを最後に掛けて
味を調えました!
もちろん蓋をしましたよ
それに中まで火を通したいので少し水を入れて蒸し焼きに・・・
(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
1本を二つに切ってなんとか出来上がり!!
相変わらずスリルに満ちた料理風景だったけど(^ ^;Δ フキフキ
ちょっと粉が多めだったけれど 味はまずまずだったかな(^ー^* )フフ♪
孫が来たりで書くチャンスがなくって日が空きました^^;
今日はすっかり涼しくて助かりますよねえ
気が付いたら先週辺りから虫のすだく音が( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン
秋の気配がそろそろ・・・かな?(希望!)
この料理はリメイク料理に近いかも・・・
冷凍庫にいつものように肉団子の元をストックしてあったのを
引っ張り出してきたんです
そしていつものように夕方になってからひねり出した料理です^^;
私の料理ってこんなのばっか!βακα..._ϕ(゜∀。)アヒャヒャ
しかも!
この肉団子の元が元々緩かった
ってのをすっかり忘れて!
ご丁寧にも山芋のすり下ろしを混ぜ込んだ!
(/▼▼)/げっ
はい(ノω=;)
皆様待望のドタバタ劇ですな^^;
もう生地が手から垂れるイキオイをなんとかしなくちゃと・・・
小麦粉 小麦粉!!
ヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ ・゜・ヽ(´Д`;ノ三ヽ;´Д`)ノ・゜・
ヽ(゜◇゜ )ノハッ!!! 切れてた!!
じゃあ パン粉だよ! パン粉!!
入れたけれど緩いし!!Σ(||゜Д゜)ヒィィィィ~~!!
これ以上入れたら何を作ってるのかわからなくなるし!
ぁゎゎヾ(・ω・`;))((;´・ω・)ノぁゎゎ
ハッ!( °。|||) 米粉!!
これをぶち込んでなんとか・・・(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
脳内ではオクラに肉団子を巻くつもりだったんだけれど
この緩さではこれでも垂れてくるし・・・
と 思いついたのが 関東風の桜餅の作りかた!
生地を鉄板の上で焼いてあんを巻き込む
あの方式ですな!
分厚さがわからないのでとにかくフライパンに
均等の厚さになるように箸で形を整えながら・・・
成功するかどうか!(゜_゜i)
米粉を振り掛けたオクラを巻き込みます!
これをなんとか形をつけて 濃縮うどんだしを最後に掛けて
味を調えました!
もちろん蓋をしましたよ
それに中まで火を通したいので少し水を入れて蒸し焼きに・・・
(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
1本を二つに切ってなんとか出来上がり!!
相変わらずスリルに満ちた料理風景だったけど(^ ^;Δ フキフキ
ちょっと粉が多めだったけれど 味はまずまずだったかな(^ー^* )フフ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます