お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

可もなく不可もなく・・・麩の酢の物

2013-07-29 11:22:50 | その他
夏はやっぱり酢の物がおいしい!

クエン酸の補給は夏にはマストですもんね!


これ 多分テレビでチラ見して覚えました

麩って用途をあまり考え付かないですもんね


トマトとわかめの酢の物は夏によく作るんです

で そんな中に麩を湿らせて入れてみました

口当たりが柔らかくてちょっと口を喜ばせてくれますね

でも可もなく不可もなくなんですよねえ^^;

(* ̄- ̄)ふ~ん 入ってるんだーってそんな感じ

でも白い色が入るとなんだか涼しげに見えますし^^



酢は甘酢にしました

酢 100cc

砂糖 大さじ3杯

みりん 小さじ半分~1杯



初めに砂糖とみりんを小鍋で沸騰させて溶かします

そこに酢を入れて沸騰直前で火を止めます

酢は沸騰させると酸っぱさが飛んでしまいますよん

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おけちの私の再利用したもの | トップ | やっと見ぃぃつけた! 味噌... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事