お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

映画に行ってきました  カブの煮浸し

2007-03-01 23:23:37 | 根菜 イモ類
ダンナとよく映画に行くのです(^0^* オッホホ
何しろ50割引が効く年ですのでね(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
先週は「幸せのちから」を
今週は「DREAM GIRLS」を見てきましたよ。
私は見終わった後気持ちよく、または勇気を頂けるような映画でないと
許せないんですよ^^

仕事柄歌に関してはすごく興味がありました。
マイクを離せないへたくそな邦楽「アーティスト」に聞かせてやりたい


てなわけで今日は外食でしたので。
この前写真を撮ったカブの煮浸しでお目汚しを

最近の若い人は煮浸しは嫌いかも知れませんね。
娘もこれだけは食べたくないって

火曜日にカブを買ったのでその葉っぱで作りました。
ホントは漬物にしようとしたのですが、うっかりと火が通りすぎました^^;
カブの葉っぱはホントに10秒も経つとだめですね。

ざく切りにして あのアミエビと薄揚げで濃縮うどんだしと
みりんを垂らして作りました。
エビから甘い味がでて優しい味の煮浸しになりました。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩豚とカブのサラダ | トップ | 私の若い頃の料理環境 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蕪のはっぱ (杏子)
2021-02-26 11:09:07
数々のレシピ、どれもうまそうで・・・迷います。

蕪の葉、大根の葉っぱもつかいきりますよ。さっとゆでておけば青みにちょいたし。

大根の首下、1センチほど葉を残したままで湯飲みに水を張りキッチンにおいておくと、しばらくしたら柔らかい葉がのびてきます。もちろんつかいます。

オカラパウダーで鶏むね肉のから揚げ
うまくできましたよ。
タレガ決めてで病みつきに、お陰で鶏肉よく食べるようになりました。
返信する
杏子さん (キミコ)
2021-02-26 23:09:25
コン(+◆・ω・人)バン(人・ω・◇+)ワ☆
一番乗りコメントありがとうございます

初めてこちらにコメントがついて感激です。(゚うェ´゚)゚。

そうなんですよ 私も大根の葉っぱとか
せっかくきれいな葉っぱの形がすてきなので
捨てられないんです
きれいに生えそろっているのにかわいそうですよ^^;

あ!唐揚げお召し上がりに?
∩(^∇^)∩バンザーイ ありがとうございます!
同じ粉なのに使い方ひとつですよね^^

私 昨日ハンバーグを作ったんです
小麦粉の代わりにおからパウダーを使ったのですが
ちょっと入れすぎましたヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
お箸を入れるのが大分硬かったです(*ノ∀`)ペチ
でも家族みんな喜んで食べてましたわ^^;
おいしさは何も変わらないですが 使用量がイマイチ良くわかってません(ノ_の;)
返信する

コメントを投稿

根菜 イモ類」カテゴリの最新記事