お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ジャガイモと水菜のチーズ和え

2011-03-06 20:47:38 | 根菜 イモ類

野菜作りにハマっている娘のアルバイト仲間の奥様から
頂戴してきた水菜(*^艸^*)
さすがに歯触りの良さはそこらに売っているものでは
味わえません

鍋に使ったりしてましたが 余っちゃいました^^;
いつまでも置いておくのも勿体ないので
さっと茹でて レンジでチンしたジャガイモと
和えてみました

パルメザンチーズと塩コショウで混ぜただけです
これをハンバーグの付け合わせにしました

味が物足りなければマヨネーズで和えても良いし
他の材料を加えるのもいいですもんね

融通の利くおかずは大好き!⌒・⌒)チュ~♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 予告通りの洋風寿司! | トップ | (〃 ' O')ヘぇぇぇ~と思った... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゃーーーー (元気☆姉さん)
2011-03-07 20:12:31
ちゅ~は頂き♪ あはは^^
水菜は結構お高いのよ~
でもたまに買うけどね。
たっぷりと使えるなんて何と贅沢な事!
返信する
姉さん ⌒・⌒)チュ~♪ (キミコ)
2011-03-07 21:16:07
水菜はまずいというか味の薄いのありますよね
頂いた物は噛みしめた歯触りが快感でした!
味も濃いものでやっぱりなあと思いました

まだオルターで買った物もあるんですよ
次はこれだなあ これもほぼ無農薬野菜です
返信する

コメントを投稿

根菜 イモ類」カテゴリの最新記事