goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

和風オニオンソース2

2017年08月12日 | たれ
【4人分】


たまねぎ 1玉 スライスし、2~3回水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る
酢 大さじ2
醤油 小さじ2
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
コショウ 適量

ボールに全ての材料を入れ、ハンドブレンダーを玉ねぎがふんわりするまでかけ、出来上がり。

◎ ハンバーグ、焼肉にかけると良い。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャベツ浅漬け | トップ | 和風オニオンソースハンバーグ »
最新の画像もっと見る

たれ」カテゴリの最新記事