【3人分】
絹揚げ(おおきめ) 2個 一口大に切り、お湯で洗う(油を落とす)
生しいたけ 3枚 そぎ切り
れんこん 10cm 皮をむき、縦4等分し、小口から7mm幅に切り、水洗い(デンプンを落とす)
ごま油 小さじ1/2
A
水 1カップ
酒 大さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
① フライパンにごま油、れんこんを入れ、さっと炒める。
② さらに絹揚げ、生しいたけ、Aを加え、フタをし、煮る。
③ れんこんに火が通ったら出来上がり。
絹揚げ(おおきめ) 2個 一口大に切り、お湯で洗う(油を落とす)
生しいたけ 3枚 そぎ切り
れんこん 10cm 皮をむき、縦4等分し、小口から7mm幅に切り、水洗い(デンプンを落とす)
ごま油 小さじ1/2
A
水 1カップ
酒 大さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
① フライパンにごま油、れんこんを入れ、さっと炒める。
② さらに絹揚げ、生しいたけ、Aを加え、フタをし、煮る。
③ れんこんに火が通ったら出来上がり。