稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

れんこん、絹揚げ炒め煮

2016年11月19日 | 野菜
【3人分】

絹揚げ(おおきめ) 2個 一口大に切り、お湯で洗う(油を落とす)
生しいたけ 3枚 そぎ切り
れんこん 10cm 皮をむき、縦4等分し、小口から7mm幅に切り、水洗い(デンプンを落とす)
ごま油 小さじ1/2

A
水 1カップ 
酒 大さじ1
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1

① フライパンにごま油、れんこんを入れ、さっと炒める。

② さらに絹揚げ、生しいたけ、Aを加え、フタをし、煮る。

③ れんこんに火が通ったら出来上がり。


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