【カップスープ2杯分】
A
有明特産 汐吹きあさり 大さじ1.5
玉ねぎ 1/4玉 くし形スライス
水 1.5カップ
コンソメ顆粒 小さじ1/2
コショウ 少々
牛乳 1カップ
① 小鍋にAを入れ、玉ねぎに火が通るまでコトコト煮る。
② ①に牛乳を加え、沸騰の直前まで火にかけ出来上がり。
◎ 朝など、時間のない時に便利。
◎ あさりに塩分があるので、コンソメ顆粒は少なめに入れる。
A
有明特産 汐吹きあさり 大さじ1.5
玉ねぎ 1/4玉 くし形スライス
水 1.5カップ
コンソメ顆粒 小さじ1/2
コショウ 少々
牛乳 1カップ
① 小鍋にAを入れ、玉ねぎに火が通るまでコトコト煮る。
② ①に牛乳を加え、沸騰の直前まで火にかけ出来上がり。
◎ 朝など、時間のない時に便利。
◎ あさりに塩分があるので、コンソメ顆粒は少なめに入れる。