【3人分】
新たまねぎ 1玉 スライスし、2~3回水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る
青ねぎ 1本 斜めスライス
A
さば水煮缶(食塩不使用) 2缶(190g×2缶) 水けを切り、ほぐす
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ2
おろししょうが 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
濃口醤油 小さじ1弱
炒りごま 適量
① ボールにAを入れ、混ぜる。
② さらに新たまねぎを加え、混ぜる。
③ ②を器に盛り、炒りごまをふり、青ねぎをのせ出来上がり。
◎ 新玉ねぎは水分が多いので、食べる直前に和えないと水分がにじみ出てくる。
新たまねぎ 1玉 スライスし、2~3回水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る
青ねぎ 1本 斜めスライス
A
さば水煮缶(食塩不使用) 2缶(190g×2缶) 水けを切り、ほぐす
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ2
おろししょうが 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
濃口醤油 小さじ1弱
炒りごま 適量
① ボールにAを入れ、混ぜる。
② さらに新たまねぎを加え、混ぜる。
③ ②を器に盛り、炒りごまをふり、青ねぎをのせ出来上がり。
◎ 新玉ねぎは水分が多いので、食べる直前に和えないと水分がにじみ出てくる。