稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

さば缶、新たまねぎ和え物

2017年05月13日 | 
【3人分】

新たまねぎ 1玉 スライスし、2~3回水洗いし、キッチンペーパーで水気を取る
青ねぎ 1本 斜めスライス

A
さば水煮缶(食塩不使用) 2缶(190g×2缶) 水けを切り、ほぐす
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ2
おろししょうが 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
濃口醤油 小さじ1弱

炒りごま 適量

① ボールにAを入れ、混ぜる。

② さらに新たまねぎを加え、混ぜる。

③ ②を器に盛り、炒りごまをふり、青ねぎをのせ出来上がり。

  ◎ 新玉ねぎは水分が多いので、食べる直前に和えないと水分がにじみ出てくる。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« えんどうツナ玉子とじ | トップ | ほうれん草、玉子炒め »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事