稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

岩津ねぎ、大豆コンソメ煮

2017年01月06日 | シャトルシェフ(真空保温調理鍋)
【3人分】

A
岩津ねぎ 4本 1cm幅の斜めスライス
水 3カップ
マギーコンソメ(顆粒) 1本
コショウ 少々

蒸し大豆(フジッコ) 1袋(100g)

① シャトルシェフの内鍋にAを入れ、沸騰したらアクを取りながら5分間コトコト煮、内ぶたをし、シャトルシェフに入れ、外ぶたをする。

② 20分位そのまま置く。

③ ②の内鍋に蒸し大豆を加え、火にかけ、さっと煮て出来上がり。

  ◎ 牡蠣を加えても良い。

  ◎ 通常の鍋で、ことこと煮ても良い。

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