【3人分】
A
岩津ねぎ 4本 1cm幅の斜めスライス
水 3カップ
マギーコンソメ(顆粒) 1本
コショウ 少々
蒸し大豆(フジッコ) 1袋(100g)
① シャトルシェフの内鍋にAを入れ、沸騰したらアクを取りながら5分間コトコト煮、内ぶたをし、シャトルシェフに入れ、外ぶたをする。
② 20分位そのまま置く。
③ ②の内鍋に蒸し大豆を加え、火にかけ、さっと煮て出来上がり。
◎ 牡蠣を加えても良い。
◎ 通常の鍋で、ことこと煮ても良い。
A
岩津ねぎ 4本 1cm幅の斜めスライス
水 3カップ
マギーコンソメ(顆粒) 1本
コショウ 少々
蒸し大豆(フジッコ) 1袋(100g)
① シャトルシェフの内鍋にAを入れ、沸騰したらアクを取りながら5分間コトコト煮、内ぶたをし、シャトルシェフに入れ、外ぶたをする。
② 20分位そのまま置く。
③ ②の内鍋に蒸し大豆を加え、火にかけ、さっと煮て出来上がり。
◎ 牡蠣を加えても良い。
◎ 通常の鍋で、ことこと煮ても良い。