稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

セロリ、豚肉オイスター炒め

2016年10月14日 | 野菜
【2人分】

セロリ 1本 筋を取り、葉はざく切り、茎は5mm幅の斜め切り
豚薄切り肉 180g 
緑豆春雨 60g さっと湯がきザルに取る

ごま油 小さじ1
おろししょうが 小さじ1

A
濃口醤油 小さじ1/2
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
コショウ 少々

B
酒 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1強
砂糖 小さじ1/2
水 大さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
コショウ 適量

① 豚肉にAをもみ込む。

② Bを器に入れ、混ぜる。

③ フライパンにごま油、おろししょうがを入れ、中火にし、香りがして来たら豚肉を入れ、八分通り火を通す。

④ さらにセロリ、春雨、を加え、味がなじむまで炒め出来上がり。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ねぎ玉子焼き | トップ | ミニチーズオムレツ2 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む