【2人分】
セロリ 1本 筋を取り、葉はざく切り、茎は5mm幅の斜め切り
豚薄切り肉 180g
緑豆春雨 60g さっと湯がきザルに取る
ごま油 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
A
濃口醤油 小さじ1/2
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
コショウ 少々
B
酒 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1強
砂糖 小さじ1/2
水 大さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
コショウ 適量
① 豚肉にAをもみ込む。
② Bを器に入れ、混ぜる。
③ フライパンにごま油、おろししょうがを入れ、中火にし、香りがして来たら豚肉を入れ、八分通り火を通す。
④ さらにセロリ、春雨、を加え、味がなじむまで炒め出来上がり。
セロリ 1本 筋を取り、葉はざく切り、茎は5mm幅の斜め切り
豚薄切り肉 180g
緑豆春雨 60g さっと湯がきザルに取る
ごま油 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
A
濃口醤油 小さじ1/2
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1
コショウ 少々
B
酒 大さじ1
濃口醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1強
砂糖 小さじ1/2
水 大さじ1
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
コショウ 適量
① 豚肉にAをもみ込む。
② Bを器に入れ、混ぜる。
③ フライパンにごま油、おろししょうがを入れ、中火にし、香りがして来たら豚肉を入れ、八分通り火を通す。
④ さらにセロリ、春雨、を加え、味がなじむまで炒め出来上がり。