稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ミニチーズオムレツ2

2016年10月14日 | たまご
卵 1個
とろけるスライスチーズ 1枚 2つ折りにする
サラダ油 少々

① フライパンにサラダ油を敷き、弱火の強火(IH3)にかける。

② フライパンが温まったら、卵を割り入れる(なるべく楕円になるように)。

③ フタをせず、約30秒焼き(白身が白くなり、黄身がほとんど生の状態)、箸で黄身をつぶし、白身の上に広げる。

④ チーズをのせ半分に折り、チーズが溶けてきたら出来上がり。

  ◎ ケチャップをかけても良い。

  ◎ 朝食に良い。

  ◎ ハム等を添え、ホットサンドの具にしても良い。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« セロリ、豚肉オイスター炒め | トップ | 豚肉、しめじバタポン炒め »
最近の画像もっと見る

あわせて読む