稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

じゃが玉煮(ラフティーの煮汁で)

2017年08月18日 | 野菜
【4人分】

じゃが芋 5個 皮をむき、一口大に切る
玉ねぎ 1玉 太めのくし切り
ゆで卵 3個
くずきりくるくるボール(乾物のくずきり ケンミン) 3玉(64g×3)
ラフティーの煮汁(表記の1.5倍量を作った時の煮汁)

① 鍋にラフティーの煮汁を入れ、じゃが芋、玉ねぎ、ゆで卵を煮る。

② じゃが芋にほぼ火が通ったら、くずきりくるくるボールを加え、ほぐし、好みの固さに煮て出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃チーズ白和え | トップ | 黒糖ケーキ »
最新の画像もっと見る

野菜」カテゴリの最新記事