【3人分】
A
玉ねぎ 2/3玉 さいの目切り
人参 1本 さいの目切り
B
冷凍コーン 1/2カップ
大豆水煮 1パック 水けを切る
C
オクラ 1ネット 1cm弱の輪切り
パルキー 1袋 1cm弱の輪切り
D
水 2カップ
コンソメ顆粒 小さじ1
白ワイン 小さじ1
コショウ 適量
① Aをラップで包み、電子レンジで火を通す。
② 鍋にD、Aを入れ、火にかけ、2~3分煮る。
③ さらにBを加え、沸騰したらCを加え、オクラに軽く火が通るまで煮て出来上がり。
A
玉ねぎ 2/3玉 さいの目切り
人参 1本 さいの目切り
B
冷凍コーン 1/2カップ
大豆水煮 1パック 水けを切る
C
オクラ 1ネット 1cm弱の輪切り
パルキー 1袋 1cm弱の輪切り
D
水 2カップ
コンソメ顆粒 小さじ1
白ワイン 小さじ1
コショウ 適量
① Aをラップで包み、電子レンジで火を通す。
② 鍋にD、Aを入れ、火にかけ、2~3分煮る。
③ さらにBを加え、沸騰したらCを加え、オクラに軽く火が通るまで煮て出来上がり。