おかはんブログ

餃子とお酒と中国小皿料理「おかはん」のブログです。よろしくお願いします。

3/24(木)~28(月)までの営業のお知らせ

2022-03-24 14:15:21 | 日記

マンボウ解除となりまして、
本日より以下の営業形態とさせて頂きます

営業時間・・17時~22時30分
 (店内飲食、お酒類、テイクアウト)

※3/22(火)よりリバウンド警戒期間となりましたので、
少人数、短時間での会食にご協力をお願い致します
店内では引き続き、感染対策をしっかりと続けていきますので、宜しくお願い致します

それでは今週も元気におかはんブログいってみよっ

49回目のハッピバースデーを迎えた嫁でございます
おかはん店長、ホールケーキを買ってきてくれて
メッセージプレートには「愛してるぜ」と。
書いてくれたケーキ屋の店主も鳥肌とりこさんになったのでは
間違いなく嫁は全身鳥肌全開で、頭の中まで鳥肌もん
眉間にいらないシワが1つ増えやした
娘っ子からは
肌表面をコロコロするY字型美顔ローラーを
下がりまくってる顔面強化月間にしたいと思います
そして息子からは
お洒落なお皿を頂きました
カルパッチョが似合いそう

気持ちだけは若く保ち
49年目の自分を労りながら
家族に感謝を忘れず
素敵な1年を過ごしていきたいと思います
ということで、
店長50歳、嫁49歳、息子20歳、娘17歳
おかはんファミリー、目標に向かってこれからも頑張ります

それでは、おかはん店長の今週のいってみよっ
3/24(木)~28(月)までの本日の一品 



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります。
TEL 042-724-3523

本日の一品より



フルーティーな味わいでほんのり甘い!
白髪ネギと一緒にお召し上がりください!!



王道の青菜の炒め!
チンゲン菜と小松菜を火力マックスで炒め、茎の部分はシャキシャキ、葉の部分はトローンとしてて美味しい!!



豚もつ(大腸)を丁度良い食感までボイルし、モヤシとニラと一緒に炒めました!ちょいピリ辛です!
ビールも白飯も止まらない一品です!



看板商品の酢豚!
生野菜の上に豚肉のみ!
大人気の一品です!



素揚げしたカシューナッツはほんのり甘く、
素揚げした海老はプリプリで
素揚げしたキノコはコリコリで
鍋の中で合体、一気に味をつけ最高に美味しい一品の出来上がり!
お酒もご飯も進むくんです!



〆のデザートは杏仁豆腐!
プルンプルンで美味しいです!!

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3/17(木)~21(月、祝)までの... | トップ | 3/31(木)~4/4(月)までの営業... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (水谷髙麗江)
2022-03-25 23:32:44
ハッピーバースデー49歳🙌
素敵なおかはんファミリーは、うらやましい限りです。幸せいっぱいさが伝わってきます。わが家も二人で楽しく頑張りますね。今年8月に76歳のバースデーを迎える水谷髙麗江より💕
Unknown (okahan)
2022-04-01 11:56:36
水谷様
ありがとうございます!!

いくつになっても誕生日はいいもんですね笑
これからも、ご夫婦お二人がベンチで休憩する姿を、
店の窓から眺めてますね!

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事