おかはんブログ

餃子とお酒と中国小皿料理「おかはん」のブログです。よろしくお願いします。

4/28(木)~5/2(月)までの営業のお知らせ

2022-04-28 12:05:03 | 日記
いよいよゴールデンウィーク
ちょっと天気予報に雨マークもついてますが
それでも休みは嬉しいですね
寝るぞ~遊ぶぞ~食べるぞ~
あっ、おかはんは働くぞ~

では、
GW中のおかはん営業日の
4/28(木)17時~22時30分営業
4/29(金)17時~22時30分営業
4/30(土)17時~22時30分営業
5/1 (日)17時~22時30分営業
5/2 (月) 17時~22時30分営業

5/3 (火) 定休日
5/4 (水) 定休日

5/5 (木)17時~22時30分営業
5/6 (金)17時~22時30分営業
5/7 (土)17時~22時30分営業
5/8 (日)17時~22時30分営業
5/9 (月)17時~22時30分営業


さぁ、混むのか混まないのか全く予想はつきませんが
どんな状況にも対応出来るよう、仕込みと準備はしっかりと
お席の御予約も承っております
TEL 042-724-3523

今週は餃子の種類を多めに
そして
大人気の前菜も登場
そしてそして、
ずっーと昔にやったことあったような無いような、、、
ま、新メニューとしちゃおう
そんな料理を取り揃えておりやすです

それでは、今週も元気におかはんブログスタート
からの
おかはん店長の今週のいってみよっ

4/28(木)~5/2(月)までの本日の一品



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります!!
TEL 042-724-3523

本日の一品より



人気のパクチー水餃子!
パクチーの香りと味をお楽しみ下さい!!
酢醤油ラー油につけて!!



プリプリの海老さん登場!
キクラゲ、タケノコ、椎茸、挽肉も入って
ボリューム満点!!
こちらも酢醤油ラー油につけて!



大人気の前菜!蒸しなすの冷製 ニンニク風味!
蒸籠で蒸した茄子は柔らかく美味しい!
そこに特性タレと細かく刻んだニンニクが混じりあって
最高の味に!!
ビールのお供に!
余った汁は白飯にかけるとこれまた旨いんです!!



王道青菜の炒め!
チンゲン菜と小松菜の最強コンビ!
サッと炒めて味を入れていく!
スピード勝負です!!



砂肝炒めました~!!
キクラゲも入れました~!!
オイスターソースをベースに、
焼き鳥で食べる砂肝とは違う美味しさ
お酒もご飯もいける!!
グランドメニューには砂肝の冷製があります!
これも旨いんだなぁ!
どっちにするか迷ってください



おかはん看板商品の酢豚!
生野菜の上に豚肉のみ!!
生野菜と一緒にお召し上がりください!!



〆はプルンプルンの杏仁豆腐で!!

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/21(木)~25(月)までの営業のお知らせ

2022-04-21 08:30:56 | 日記
穏やか木曜日の朝を迎えてます
でも夕方から雨予報
洗濯物は15時までに取り込むのを忘れずに

さて、対面授業が始まったおかはん息子
やっと普通に学校に行けるようになり
改めて大学生になったぁと実感している様子
90分授業なげーと嘆いてはいるけど
先生の声小さくて聞こえねーと文句も言ってるけど
授業に出席し軽音サークルに参加し
待ちに待った充実した大学生活
を送っております
残り1年と8ヶ月しかない学生期間を思う存分楽しめ息子
就活忘れずに

さぁ、それでは今週も元気におかはんブログいってみよっ

ここ数日、新たなる餃子を試作中
具材や調味料の配分、
足したり引いたりしながら
焼き餃子が合うのか水餃子が合うのか
何度も味見を重ね納得いかず
そう言うときは一回餃子から離れ
違う事をしながら、天から降ってくるヒラメキをひたすら待つ
そんなことを娘っこに話したら、
良い案をくれたので近々トライしてみよっ

新商品になるか、、、
乞うご期待
と書きたいところですが、
程々の期待でお願いします

それでは、今週のおかはん店長のいってみよっ
4/21(木)~25(月)までの本日の一品



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります
TEL 042-724-3523

本日の一品より



ビールにも白飯にも箸休めにもよい
キュウリの冷製はいかがですか!!
少しニンニクも効かせてますので程よいパンチがありながらも、あっさりと美味しいですよ!



オススメの常連となりました蒸し鶏のネギ香り正油!
お好みでパクチーを乗せて!
とにかくパクチーとの相性抜群!
もちろんパクチー無しでも美味しいですよ!
蒸し鶏の上にネギと生姜を乗せ
アッツアッツの油をジュワーっ
正油だれをシュワーとかけてます!
ビールのお供に





おかはん看板商品の青菜の炒めと酢豚
中華の王道です!!
自信を持ってオススメします!!



メンマを炒めると最高に旨い!!
豚肉、ネギと最強コンビで敵なしって感じです!
ラー油の具を付けるとこれまた更に旨いです!
辛いの平気な方はぜひ!!



〆はプルンプルンの杏仁豆腐で!!
別腹別腹

営業時間 17時~22時30分です
本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/14(木)~18(月)までの営業のお知らせ

2022-04-14 12:54:54 | 日記
天気予報通りの雨
昨日との寒暖差半端ねー
今日は1枚多く着込んで仕事するぞー
どうぞ皆様もご自愛下さいませ

昨夜、テレビでやってた遊び
「からあげ」と口に出して言いながら
「やりなげ」と紙に書く

おかはん息子娘は簡単に「やりなげ」と書いた
のに対し
店長と嫁は「やりあげ」に

今日明日は雨と寒さで外出を控えめにする方が多いかな
と予想し、10秒もかからない遊びですが、
おうち時間、ぜひやってみて下さい
商売をしてるおかはんにとっては雨寒さは大敵ですが
こういう時は新商品を考えたりしながら、ゆっくり営業します

何度も唐揚げと口にしてたら、何だか食べたくなってきたような、、、
もしや、、、
よく新ドラ始まるときに情報番組でいっぱい番宣するのと同じことを、、、
まさか、おかはんもしようとしているのか、、、
これは、今週のおすすめイチオシに「からあげ」登場か、、、

それでは、今週も元気におかはんブログスタート

いやー、前置き長過ぎすみません
とっとと本題にいきましょか

刻々と迫ってきましたGW
大型連休の方もいれば
暦通りの方も、、、
前年に比べ旅行の予約が増えてるとテレビでもやってましたが
嫁の故郷青森県はちょうど桜の時期
いつかは家族に見せたい弘前城の桜まつり
でも、個人的に今一番行きたい所が別府温泉

これまたテレビで見た情報
久々にお笑い芸人の元オセロ中島知子さんが出てて、
一時期色々な噂があった話から
別府温泉に移住した話から
とにかく話が面白すぎて
見いってしまった訳ですよ
そこで温泉好きとしては、別府温泉の魅力にひかれ行きた~いと
丁度おかはんにも、JEEP協賛無料のフリーマガジン「LIART」
が置いてあって、たまたま大分県特集
素敵な宿から山まで
見ててワクワクするフリーマガジン
いつか行くぞ大分県&別府温泉
その時は中島知子さんが経営する予定のスナックにも行くぞ
嫁は酒が飲めないので、代わりにおかはん店長が飲んでカラオケで十八番歌いますので

さっ、それでは今週のおかはん店長のいってみよっ

4/14(木)~18(月)までの本日の一品



唐揚げやらんのかーい
残念ながら唐揚げの登場は無しでした


グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります
TEL 042-724-3523

本日の一品より



久々のゴーヤ餃子
苦味がたまらんです!
一緒に入ってるキクラゲが
陰ながら良い仕事をしてくれてます
しっかり味をつけてますので、酢醤油ラー油はお好みで!



王道の青菜炒め!
チンゲン菜、小松菜のコンビ!
火力マックスで一気に仕上げる!
茎の部分はシャキシャキ、葉の部分はトロ~ンとして美味しいです!



ほんのり酸味あり、ほんのり甘い、
優しい味付けの卵料理!
隠れファンが多い一品
ぜひ!!



こちらも王道の酢豚!
生野菜の上に豚肉のみ!
生野菜と一緒にお召し上がりください!
人気の一品!!



白飯が見えてませんが、、、
餡掛けの下にしっかり入ってますので!!
ガッツリ飯で満腹満足間違いなし!
ぜひ!!



〆のデザートに杏仁豆腐はいかがですか!!
プルンプルンです!!

営業時間は17時~22時30分です

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております







コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/7(木)~11(月)までの営業のお知らせ

2022-04-07 12:54:19 | 日記
心地よい陽気が増えてきました
鳥達も元気にさえずってるし
今日は生ゴミの日だから、カラスも大声あげて
上からスタンバってますわ~
防護ネット頼むよ~

さぁ、新年度、新学期の始まりですね
新社会人の皆様、学生の皆様おめでとうございます

おかはん息子娘も大学3年、高校3年と進級しまして
娘っこは進学に向け塾通いがスタートしました
親はひたすら見守るのみ
「勉強してるの宿題したの
なんて言ったら
お互いがイライラするから
そこはグッと堪えて
イライラを抑える料理をネットで調べて
胃袋を満たす料理作りに全力を注ぎたいと思ってます
何ヵ月続くかなぁ
あ~めんどくせーと投げ出しそうな嫁ですが、、

それでは、今週も元気におかはんブログスタート


たまーに見かけるgo to eat のチケット
もし持っていらっしゃる方がいましたら
おかはんでお使い頂けますよ
但しお釣りは出ませんのでご注意下さい

さてさて、
先日、コロナワクチン3回目を接種したおかはん店長
夜に熱が出て、翌日も下がらず
倦怠感もありキツイ状態を耐えてましたが
それを乗り越え
ワクチン3回接種、オミクロン感染1回と抗体分子最強男になったはず
一安心してたところに
またまた町田市から予防接種の手紙が
ふうしーん
どうやら昭和37年4月2日~昭和54年4月1日の間に産まれた男性は公的な接種を受ける機会がなかった為、抗体保有率が他の世代に比べて低いとか、、、
先ずは、抗体検査受けて十分な量の抗体がなければ、
一発注射ブチッという流れらしい
ふと、、、
体の中でも動物のように縄張りとかあるのかなぁ
ここは俺らの島コロナ抗体じゃぁ
ここからは風疹抗体よ
入るなよ、、、みたいな、、、
ま、くだらない嫁の1人妄想です
2025年3月まで公費で受けれるそうなので、
店長、行ってらしゃっーい

それでは、今週のおかはん店長のいってみよっ
4/7(木)~11(月)までの本日の一品



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります。
TEL 042-724-3523

本日の一品より
今週の店長イチオシはこれだ




ニラレバじゃないよ!絹レバだよ!
豚レバーは栄養満点!
鉄分やたんぱく質が豊富で低脂肪!
今回はニラではなく、シャキシャキで美味しい絹さやとコリコリした食感のキクラゲと一緒に炒めました!
白飯もりもり、お酒は飲み過ぎ注意だけどぐびぐびいっちゃってください!!



先週に引き続き今週もパクチー水餃子!
八百屋で元気なパクチーを見るとついつい作りたくなるパクチー水餃子!
美味しいですよ!!



お酒のおつまみに最高な蒸し鶏ネギ香り正油!
もちろん、白飯やチャーハンにも合う最高の一品!
ネギと生姜の上にアッツアッツの油をかけ正油だれで味調整!
お好みでパクチー乗せてお召し上がりください!





毎度書いてますが、
おかはんの看板商品です!!
ほとんどの方がオーダーする一品!
中華の王道です!!

〆のデザートは



こちらも毎度書いてますが、
プルンプルンでとってもおいしいです!

感染対策をしっかりし、
本日も元気に17時~22時30分まで営業しております
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする