4月突入
長い冬が終わり暖かい春の始まり
桜も満開
どうか入園式、入学式まで咲いてますように
そして、新社会人になられた皆様、
毎日緊張の連続だと思いますが頑張って下さい
本日はおかはんよりお知らせが2つあります
4/2(土)テーブル席、カウンター席共々
予約でいっぱいになりました。
ご来店を予定していますお客様、
大変お手数をおかけしますが、
ご来店の前にお電話にて
お席の空き確認をお願い致します
TEL 042-724-3523
続きまして、
定休日ですが、4月いっぱいまで
毎週 火曜日と水曜日お休みを頂戴致します
ご不便をお掛けしますが
宜しくお願い致します
それでは、今週も元気におかはんブログいってみよっ
おかはんスタッフふたばちゃんが3/30をもちまして
卒業となりました
大学2年の時に面接に来て、その場で合格
おかはんの新人研修は3ヶ月と決まっており、
その後一人立ち
だが、だが、1ヶ月もしないうちに一人立ちしちゃった
なんだこの人は
と驚きを隠せなかった店長
とにかく冷静沈着で黙々と仕事をこなしちゃうから驚くのもしょうがない
ふたばちゃんのあたふたする姿、一度でいいから見たかったなぁ
大学生活は、コロナでリモート授業になってしまったり
予定していた沖縄やアメリカへの実習もなくなってしまったりと
沢山の我慢を強いられたけど
それでも、おかはんのバイトに入る時はいつもと変わらないふたばちゃんの姿がありました
卒業式はお母さんの着物と袴を身に付け
お店が終わるまで着替えずに
店長に見せに来てくれました
そんな心遣いと和装がとっても似合うふたばちゃんに
店長も感動
最後までおかはんで働いてたくれたこと
心より感謝します
就職先での活躍、応援してます
余談ですが、ふたばちゃんが大好きなおかはん料理NO1は
酢豚でした
おかはん第9期生ふたばちゃん卒業
後任は、ばんちゃんと申しましてバスケ男子です
只今研修中です
身長が180弱と長身のため、おかはんの洗い場やレジ付近の天井が低すぎるぅぅぅ
仕事を覚えるのと共に、腰や首の痛さとも闘い中
とても頑張ってます
どうぞ宜しくお願い致します
それでは、おかはん店長の今週のいってみよっ
3/31(木)~4/4(木)までの本日の一品
グランドメニューはこちら
テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります。
TEL 042-724-3523
本日の一品より
パクチー好きの方にはたまらない餃子です!
酢醤油ラー油でお召し上がりください!
豆腐の上にピータン、トマト、ザーサイを乗せ、特性タレをかけた前菜です!
パクチーは別皿でお出ししますので、お好みで!!
美味しいですよ!!
いつもの王道、青菜の炒め&酢豚
安定の人気です!!
シャキシャキの食感が良いクワイがポイント!素揚げした海老とネギの旨味、そしてクワイをふわふわ卵の中で包み込みました!
お好みでラー油の具を付けてお召し上がりください!!
〆は杏仁豆腐
プルンプルンで美味しいです!!
本日も元気に17時オープンです
閉店は22時30分、ラストオーダー22時です
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております
長い冬が終わり暖かい春の始まり
桜も満開
どうか入園式、入学式まで咲いてますように
そして、新社会人になられた皆様、
毎日緊張の連続だと思いますが頑張って下さい
本日はおかはんよりお知らせが2つあります
4/2(土)テーブル席、カウンター席共々
予約でいっぱいになりました。
ご来店を予定していますお客様、
大変お手数をおかけしますが、
ご来店の前にお電話にて
お席の空き確認をお願い致します
TEL 042-724-3523
続きまして、
定休日ですが、4月いっぱいまで
毎週 火曜日と水曜日お休みを頂戴致します
ご不便をお掛けしますが
宜しくお願い致します
それでは、今週も元気におかはんブログいってみよっ
おかはんスタッフふたばちゃんが3/30をもちまして
卒業となりました
大学2年の時に面接に来て、その場で合格
おかはんの新人研修は3ヶ月と決まっており、
その後一人立ち
だが、だが、1ヶ月もしないうちに一人立ちしちゃった
なんだこの人は
と驚きを隠せなかった店長
とにかく冷静沈着で黙々と仕事をこなしちゃうから驚くのもしょうがない
ふたばちゃんのあたふたする姿、一度でいいから見たかったなぁ
大学生活は、コロナでリモート授業になってしまったり
予定していた沖縄やアメリカへの実習もなくなってしまったりと
沢山の我慢を強いられたけど
それでも、おかはんのバイトに入る時はいつもと変わらないふたばちゃんの姿がありました
卒業式はお母さんの着物と袴を身に付け
お店が終わるまで着替えずに
店長に見せに来てくれました
そんな心遣いと和装がとっても似合うふたばちゃんに
店長も感動
最後までおかはんで働いてたくれたこと
心より感謝します
就職先での活躍、応援してます
余談ですが、ふたばちゃんが大好きなおかはん料理NO1は
酢豚でした
おかはん第9期生ふたばちゃん卒業
後任は、ばんちゃんと申しましてバスケ男子です
只今研修中です
身長が180弱と長身のため、おかはんの洗い場やレジ付近の天井が低すぎるぅぅぅ
仕事を覚えるのと共に、腰や首の痛さとも闘い中
とても頑張ってます
どうぞ宜しくお願い致します
それでは、おかはん店長の今週のいってみよっ
3/31(木)~4/4(木)までの本日の一品
グランドメニューはこちら
テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります。
TEL 042-724-3523
本日の一品より
パクチー好きの方にはたまらない餃子です!
酢醤油ラー油でお召し上がりください!
豆腐の上にピータン、トマト、ザーサイを乗せ、特性タレをかけた前菜です!
パクチーは別皿でお出ししますので、お好みで!!
美味しいですよ!!
いつもの王道、青菜の炒め&酢豚
安定の人気です!!
シャキシャキの食感が良いクワイがポイント!素揚げした海老とネギの旨味、そしてクワイをふわふわ卵の中で包み込みました!
お好みでラー油の具を付けてお召し上がりください!!
〆は杏仁豆腐
プルンプルンで美味しいです!!
本日も元気に17時オープンです
閉店は22時30分、ラストオーダー22時です
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております