おかはんブログ

餃子とお酒と中国小皿料理「おかはん」のブログです。よろしくお願いします。

4/25(木)〜29(月.祝)までの営業のお知らせ

2024-04-25 14:03:00 | 日記
ゴールデンウィークまであと2日
おかはんはこんな予定です⬇️⬇️
4/27(土)〜29(月)営業
17時〜22時30分(L.O22時)
*4/28(日)11時〜15時までニチヨウツキイチ開催
美味しいもの、楽しいものがいっぱい
ぜひ、散歩がてら遊びに来てください

4/30(火)、5/1(水)=定休日

5/2(木)〜6(月)営業
17時〜22時30分(L.O22時)

大変ご迷惑をおかけしますが
5/7(火)〜10(金)まで休暇をいただきます🙇
宜しくお願い致します👨‍🍳
それでは、今週も元気におかはんブログいってみよっ👉

激混みの小田急線🈵
おかはん娘っこ、毎日女性専用車両に乗り込み戦っております💪
ある日、娘っこの前にセミロングの女性が乗車💁‍♀️
すし詰め状態の車内
天井に付いてる扇風機も稼働
空気循環🌀ありがとうございますと言いたいところだが、
女性の長い髪が風に揺られ150cmの娘の顔面にパヤパヤとちょっかいを出しはじめ
痒いのなんの😫
身動きが取れないため方向転換出来ず
ひたすら耐えるが我慢の限界🆘
パヤパヤロン毛を落ち着かせる為にはこれしかない
おでこでパヤパヤロン毛を押さえる戦略🤣
ズバリ頭突き作戦
新宿までその女性にピッタリと寄り添って行きましたとさ
明日の満員電車では何が起きるかな🤔
日々学びいっぱいの大学生活です👩‍⚕️

それでは、今週のおかはん店長のオススメいってみよっ👨‍🍳
4/25(木)〜29(月.祝)までの本日の一品




グランドメニューはこちら⬇️




テイクアウトの皆様
12時よりお電話にてオーダー承ります。
☎️ 042-724-3523

本日の一品より


















今週は大人気の餃子2種類と
おかはん看板メニューの青菜、酢豚
そして、普段は脇役のメンマが主役の一品!!
デザートは手作り杏仁豆腐!!

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております🤗
















コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/18(木)〜22(月)までの営業のお知らせ

2024-04-18 11:56:00 | 日記
ちょっと早いですが
おかはんGWの予定です🎏
4/27(土)〜29(月.祝)=営業
4/30(火)〜5/1(水)=定休日
5/2(木)〜5/6(月)=営業
5/7(火)〜10(金)=休業日
*営業時間は17時〜22時30分(L.O22時)
本当は途中休まず営業したいところですが、無理せずやっていこうと思います😅
ゴールデンウィーク明け4日間お休みも頂戴します🙇‍♂️
サーセン😉

それでは、今週も元気におかはんブログスタート👉

昨日のおかはん定休日
16時30分定時の新入社員息子💼
17時45分に授業を終え帰宅した娘っ子🏫
そしておかはん定休日の店長👨‍🍳
皆勢揃いでの夕飯タイム🍽️
さぁ、何を作るか悩む嫁
スーパーに行きメニューを考える🤔
挽肉が安い🐽20%オフの魚がある🐟しらす高め、鮭は前に焼いたしなぁ、、、😣
かぼちゃが安い🎃さつまいもも安い🍠
ブツブツ言いながらメニュー決定
蓮根の挟み揚げ、かぼちゃの天ぷら少々、20%オフの鯖のみりん漬けを焼き、コールスロー、たくあん、納豆、なめこの味噌汁でした🍄
蓮根の挟み揚げで残った天ぷら粉を使い切るために、煮る予定のかぼちゃは天ぷらに変更🍤
途中明日の弁当用の仕込みもしつつ🍱
蓮根は輪切りのため、最後の方は上手く切れない😅
こういう時は店長の出番👨‍🍳
鯖のみりん漬けは焦げるから注意しても焦げた
バタバタと焼いたり揚げたり絡ましたり
いつもより時間がかかってしまったけど、皆で美味しくいただきました🍚
以上、おかはん定休日の家飯でした😋

それでは、今週のおかはん店長のオススメいってみよっ👨‍🍳
4/18(木)〜22(月)までの本日の一品




グランドメニューはこちら⬇️




テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります!!
☎️ 042-724-3523

本日の一品より




⬆️きましたーーーガツンと!しし唐餃子!!
大人気の餃子!ほんのり辛くこってり系の餃子!
添えてあるライムを絞ってお召し上がりください!!







⬆️おかはん看板商品の2品!
青菜は青梗菜と小松菜!!
酢豚は生野菜の上に豚肉のみ!!




⬆️ボリューム満点飯🍚
白飯の上に酸味のある高菜と豚細切り肉の餡がかかってます!!
〆にガッツリとどうぞ!!




⬆️お酒もご飯も進む一品!!
絹さやが効いててとっても美味しいです!!




⬆️〆はプルンプルンの杏仁豆腐で!!

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております🤗














コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/11(木)〜15(月)までの営業のお知らせ

2024-04-11 12:33:00 | 日記
4月なのに何だか寒い
そろそろ春のポカポカ陽気になってくんないかなぁ☀️
毛布、こたつ、暖房未だに稼働中🔥
そんな中スタバがメロンフラペチーノを発売🍹
夏のイメージなのに今発売しますか😱
この世で1番好きな果物はメロンですの嫁です🍈
ちなみに店長は梨👨‍🍳
いつも店長のお姉さんが送ってくれる白井の梨を毎年楽しみにしている
この白井の梨、ほんっとうに美味しすぎる

でね、今すぐにでもスタバに行きたいのに中々行くタイミングがなくて、、、
ひと足先にダイエット中の娘っ子から激うまっ
と写メが送られてきた📳
明日こそ時間を作って絶対スタバに行ってやる
冷たい飲み物を飲むと咳が出る51歳嫁のどうでもいい話😅
それでは今週も元気におかはんブログスタート👉

おかはん冷凍餃子、本日旅立ちます



その数500個🥟
行き先は能登半島輪島市。
玉川学園で支援活動をしているYOUYOU_LIVINGさんが、
皆様からお預かりした沢山の支援物資のお届けと、
現地で炊き出しをするための食材とおかはん冷凍餃子を持って、本日の夜出発します🚛

昨日YOU YOULIVINGのオーナー丹羽(にわ)さんがおかはんに来て餃子の茹で方の練習をしておりました。
被災された皆様に現地で温かいご飯を振る舞いたい強い気持ちをとても感じました
現地到着後、具沢山スープを作り茹でた餃子を入れスープ餃子を提供する予定だそうです🍲
美味しそう😋

本日おかはん営業時間中に餃子を運び出しますので、少しの時間店内バタバタしますのでご了承下さい🙏

道中長い道のり
気を付けて行ってきてください👋

それでは、今週のおかはん店長のオススメいってみよっ👨‍🍳

4/11(木)〜15(月)までの本日の一品




グランドメニューはこちら⬇️



テイクアウトのお客様
12時〜お電話にてオーダー承ります。
☎️
042-724-3523

本日の一品より



⬆️大人気パクチー水餃子!
具の中にたんまりパクチー入ってます!
パクチー好きにはたまらない水餃子です!!
酢醤油ラー油に付けて!!







⬆️おかはん看板商品の2品!
青菜は青梗菜と小松菜!!
酢豚は生野菜の上に豚肉のみ!!




⬆️久々新生姜の登場!!
爽やかな辛さが最高の新生姜!!
豚肉、セロリと一緒に塩味ベースで炒めました!!
ご飯もお酒も進む一品です!!




⬆️パリパリした麺の上に具沢山の五目あんかけ!
餡が浸透してくると柔らか麺になるのも美味しい!
お好みでお酢、カラシを付けて!!



⬆️〆はプルンプルンの杏仁豆腐で!!

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております🤗









コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/4(木)〜8(月)までの営業のお知らせ

2024-04-04 13:56:00 | 日記
花火🎆
ヘルメットを被ったまま見る店長😅



4月2日は「世界自閉症啓発デー」
自閉症などの発達障害の啓発に取り組む機会として、町田市内各地を青く染めるイベントが行われまし
店長とバイクを走らすこと5分🏍️
町田市芹が谷公園にて花火が上がり沢山の観客と共に久々間近で見る花火に感動
とても幸せな気持ちになりました

町田市だけではなく、大阪城や姫路城🏯
都庁舎や東京タワーをはじめ、日本各地で行われたブルーライトアップ🏙️
青色は啓発デーのシンボルカラーで「希望」や「癒し」の意味が込められているそうです

今回この花火を見に行ったことで初めて知った「世界自閉症啓発デー」
のこと。
世界各地で自閉症に関する啓発の取り組みが行われているそうです。
発達障害に関する理解を深め、発達障害のある人だけでなく、誰もが皆幸せに暮らすことができる🫶

しっかりと心に留めました🌏

それでは、今週も元気におかはんブログいってみよっ👉

桜がようやく咲いてきました🌸
4月は入学式、入社式の時期ですね✨
おめでとうございます㊗️
先日まで働いていたばんちゃん、りかこちゃん、そしておかはん息子も社会人スタートしました🔰
一足先に息子は岐阜県で研修に入っていましたが、明日で研修終了📝
いよいよ東京での勤務開始💼
というこで明日岐阜県から戻ってきます🚅
おかはん娘っ子は無事に大学2年生に進級🏫
必修科目わんさか
さすが看護大💉
勉強とバイトと遊びのやりくりが見ものです👀
来週月曜日から息子娘のバッタバッタ生活の始まり💨
洗面台やトイレ取り合いだろうな、、、💦

そして嫁は久々の弁当作りスタート🍱
娘の弁当作り終了まで、あと3年😫

ま、何はともあれ
新年度スタート
張り切っていきましょっ

それでは、今週のおかはん店長のオススメいってみよっ👨‍🍳
⭐️4/4(木)〜8(月)までの本日の一品⭐️



グランドメニューはこちら⬇️
⭐️テイクアウトのお客様⭐️
12時よりお電話にてオーダー承ります。
☎️ 042-724-3523

本日の一品より




⬆️海老、キクラゲ、椎茸、たけのこ、豚挽肉が入ったボリューム満点の大人気の水餃子です!
酢醤油ラー油、お酢のみ、酢コショウ、何に付けても合います!!



⬆️手羽先にしっかり正油ベースの味を染み込ませてから
蒸籠でゆっくり蒸す!
味が染みてて柔らかくて美味しいです!!




⬆️おかはん看板商品の2品!
青菜は青梗菜と小松菜!!
酢豚は生野菜の上に豚肉のみ!
生野菜と一緒にお召し上がりください!!



⬆️お酒のお供に!
ボイルしたイカの上にたっぷりのネギと生姜!
正油だれも優しい味わい!
お好みでパクチーを乗せてください!!



⬆️〆はプルンプルンの杏仁豆腐で!!

本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております🤗


































コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする