おかはんブログ

餃子とお酒と中国小皿料理「おかはん」のブログです。よろしくお願いします。

11/25(木)~11/30(火)までの営業のお知らせ

2021-11-25 13:16:26 | 日記
11月最後の週
ひぇー今年も残り1ヶ月ちょい
やらなきゃいけないことてんこ盛り
ま、どうにかなるっしょ
とりあえず、
身体に気を付けて仕事納めが出来れば良し

それでは、今週も元気におかはんブログいってみよっ

やっときた~
土用の丑の日に食べるはずだったうなぎ様
鹿児島からの長い道のりを経て無事におかはんファミリーの胃袋へ
疲れた体に染みたぜ

ここ最近宅急便祭り
ふるさと納税を使って注文したものが届く
兵庫県淡路島産のステーキ
静岡県からはトイレットペーパー
そして北海道からまだ届かないニーウー
あっ、ウニです
最後はお米を頼んで今年度フィニッシュ

初のトイレットペーパーでしたが、絶対使うものだから嫁的には最高の品
でも子どもたちからは食べ物じゃないから不満の嵐
ぶっちゃけ置く場所に困るけど、、、 
収納場所とよく相談してから発注かけた方が良いっすね
ちなみに8ロール×8パック入ってます
うちは多分来年もリピ決定っすよ~

ふるさと納税楽しすぎる
何かお勧めあったら教えて下さい

それでは今週のおかはん店長のいってみよっ
11/25(木)~30(火)までの本日の一品



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります
TEL 042-724-3523

本日の一品より



えび、キクラゲ、竹の子、椎茸、豚挽き肉が入ってます。
酢醤油ラー油でお召し上がりください。
人気のえび入り五目水餃子、ぜひ!!



冷たい蒸し鶏の上にネギと生姜を乗せて、あっつあっつの油と正油だれをジュワーとかけた美味しい前菜!
お好みでパクチーを乗せて下さい!パクチーとのコンビ最強です!





迷ったらこれ!王道の青菜の炒めと酢豚!



寒い夜は土鍋に決まり!手間暇かけてじっくり煮込んだ角煮と染みた大根!ひっそりとはじっこにいるウズラちゃんだけど、入ってると嬉しい!!
土鍋も角煮たちもアッツアッツです!火傷にご注意下さい!



〆のデザートは杏仁豆腐!
別腹別腹プルプルで美味しいですよ!!

営業時間のお知らせ
店内飲食&お酒&テイクアウト
16時30分~22時30分
(ラストオーダー22時)

本日も元気に16時30分オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/18(木)~23(火)までの営業のお知らせ

2021-11-18 12:30:42 | 日記
今週のおかはんブログ始まりました
目指すは12時までにブログですが、
今日はおかはんファミリーが住んでるマンションの防災設備点検デー
これが13時30分からスタートするので、その前にこの豚小屋化した部屋を片付けなければならないというミッションが
それが終わったら次はおかはんの店の掃除
売れっ子女優のように慌ただしいタイムスケジュールと闘ってる嫁でございます

それでは今週も元気におかはんブログスタート

我がJK娘っこの三者面談のため綺麗目な格好をして
唇以外きちんと顔を整えて
(口紅は塗らないので持ってません)
片道1時間かけて
15分間先生と面談してきやした

只今、高校2年生をEnjoyし過ぎてる娘っこ
友達にも部活仲間にも恵まれ、楽しい青春を送ってる真っ最中
よっセブンティーン
ただ、勉強はと言うと、
嫁が高校時代に取ってたような点数を娘っこも取ってくるもんですから
担任の先生からヤバいよ宣言
学力急降下中の娘っこ、さぁどうする

面談後、落ち込むのかと思いきや、
「じゃ、部活に戻るね」と満面の笑みで体育館へ急ぐ娘っこを見て
たくましくなったなぁと心の成長を感じました
よっメンタル強し

先生勉強は18才の夏から始動しますwww

さっ、それでは今週のおかはん店長のいってみよっ
11/18(木)~23(火)までの本日の一品



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります
TEL 042-724-3523

本日の一品より













人気のパクチー水餃子を始め、フルーティーな味わいの腸詰め、王道の青菜の炒めと酢豚、そしてメンマが主役のメンマと豚バラネギの炒め、デザートは安定の杏仁豆腐
ぜひ、食べてみて下さいね

営業時間
イートイン、テイクアウト
16時30分~22時30分
ラストオーダーは22時です

本日も元気に16時30分オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/11(木)~15(月)までの営業のお知らせ

2021-11-11 16:14:57 | 日記
今朝の朝陽最高
目覚めの一発は朝陽に向かって伸びをする
今日も眩しいぜ太陽さん
そこからバタバタと娘っこの弁当作り
鯵の干物ほぐして、大葉と大根の葉っぱとゴマ入れて白飯に混ぜてやったぜ
健康食だろー
あとは昨日の残り物ぶっこんで出来上がり
いつだかの弁当に、メインがハムとチーズのハサミパン、おかずにイカの煮たやつ入れたら娘っこからクレームきた
イカ臭はんぱーねーだって
前の晩旨い旨い食べてたから喜ぶかと思ったのになぁ
そもそもパンとイカの組み合わせ悪いって言う話
JKの弁当なんだからバランスと見た目考えろってことっすな
何年弁当作ってんねん
嫁、反省
さっ、それでは今週も元気におかはんブログスタート

久々のランチ予約
コロナでずぅぅぅっとやっていませんでしたが、少しずつランチの予約が入ってきました
改めまして、おかはんランチのご紹介をします
1日1件のみの貸切り
お料理はコース料理で
前菜、餃子、一品料理が2品、ご飯もの、デザートの順に出していきます
お値段は1400円(税込)と1700円(税込)からお選び頂き、1700円の場合は一品料理が3品です
人数は大人6名様以上~
事前にお電話にてご予約が必要です
当日突然いらっしゃっても出来ませんので必ずお電話下さい
周りを気にすることなくゆっくりランチタイムをお楽しみできるおかはんランチ、ぜひ
以上、おかはんランチの宣伝でした

それでは、今週のおかはん店長のいってみよっ
11/11(木)~15(月)までの本日の一品



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります
TEL 042-724-3523

本日の一品より



大人気のパクチー水餃子!酢醤油ラー油でお召し上がりください!



こちらも大人気の春菊とトマトの水餃子です!先週に引き続き今週も!酢醤油ラー油でお召し上がりください!





おかはん二枚看板の青菜の炒めと酢豚です!
安定の旨さ、安定の人気!



ご飯もお酒もすすむ一品!素揚げした茄子は柔らかくトローンとしてて最高です!



食後のデザートに杏仁豆腐はいかがてすか!!
プルンプルンで美味しいです!

本日も元気に16時30分スタートです
皆様のご来店とテイクアウトのお電話お待ちしております





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11/4(木)~9(火)までの営業のお知らせ

2021-11-04 15:01:01 | 日記
よっあきっぱれ
気持ちの良い木曜日
秋最高
ただ、日が沈むのが早いから夜が長い
と言うことは腹が減る
と言うことはラーメンが食べたくなる
と言うことで24h営業してる「一蘭」へ息子と二人で出発

息子替え玉もし、デザートの抹茶杏仁豆腐まで食べた
恐るべしハタチの胃袋
おいおい、杏仁豆腐はおかはんだろ~
いやいや、たまには違う杏仁豆腐が食べたくなるんや
実はセブンの杏仁豆腐も好きなんや
国道16号、またの名をデブ街道を走らせ食すラーメンの旨さと息子の杏仁豆腐浮気説を聞きながら家路へ

食欲よ~止まれ
体重計が現実を突き付けてくださいました

さっ、それではちょい太った嫁のおかはんブログスタート

先日のおかはん定休日の日
今日は「玉川学園はしご酒の旅」をするぞっとハイテンションなおかはん店長
おかはんから徒歩で30秒の所にある「ワインバーCiao Ciao 」→そして新しく出来た「鉄板焼椿堂」のコース

まずはワインバーCiao Ciaoへ
豊富なワインを始め焼酎やハイボール、女性に人気のカシス系などもあり、何よりマスターが作るおつまみやパスタ、何故かモツ入りカレーうどんまであったが、どれも激うまっ
ちなみにおかはん夫婦が食べたものは
アンチョビキャベツ、生ハム盛り合わせ、チーズ盛り合わせ、イカの唐揚げ、トマトとモッツァレラチーズパスタ、モツ入りカレーうどん
お手頃価格でこんなに美味しい食べ物と美味しいお酒
しかもお店の雰囲気も良く、マスターこだわりのお洒落な店内
多分、ゆっくり飲みながらゆっくりつまむというコンセプトだと思いますが、、、
ガン食いガン飲みしちゃいました

さぁ、2軒目は鉄板焼椿堂へ
ワインバーCiao Ciaoから玉川学園駅方面へ歩き、スーパー三和の前の踏切を渡って右へ。城南信用金庫の二軒隣
なんてこったぁ まさかまさかの定休日
ん~残念まっ、またのお楽しみと言うことで

さぁ、おかはんもお客様に喜んで頂ける美味しい料理作っていくぞ~
今週の おかはん店長の はこれだ
11/4(木)~9(火)までの 本日の一品



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
上記の本日の一品とグランドメニューよりお選びくださいませ。
12時よりお電話にてオーダーを承ります
tell 042-724-3523

本日の一品より



春菊の美味しい季節ですね!!春菊とトマトの水餃子今季スタートです!個性強い春菊に後からトマトの酸味が追いかけてくる最高のコンビ!酢醤油ラー油につけてお召し上がりください!鍋に入れても美味しいので生のままテイクアウトもお勧めです!



やっと岩のりを仕入れる事が出来ました
歯ごたえある岩のりと牡蠣の旨味が存分に楽しめる雑炊です。
胃袋に優しい雑炊いかがですか!!





おかはん二枚看板の青菜の炒めと酢豚!
絶対的人気の一品です!



こちら、牡蠣入りマーラー豆腐です。土鍋でお出ししますのでアッツアッツです!程よい辛さで汗カキカキです!店長泣かせの激辛も出来ますけど、作りながら湯気で咳き込みながら作りますけど、、、出来ます
もちろん、辛さ無しもできます!
お酒も白飯もとまりません!

営業時間のお知らせ
店内飲食&テイクアウト 16時30分~22時30分
ラストオーダー 22時です!
11月末までは1テーブル4名様まで (ご家族様除く)
5名様以上の場合は2テーブルに分かれて座っていただきます 。
団体は8名様までとさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますがご理解とご協力をよろしくお願いします


本日も元気に16時30分オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする