今日は、今日は、今日は、子供たち終業式
無事、一学年全ての過程を終了する事が出来ました
さぁ、明日から始まる恒例の3食喧嘩付き春休みの始まり始まり
お母さんたち、気合いを入れて一緒に乗りきりましょう
それでは今週も元気におかはんブログスタート
先日、常連さんから頂いた手作りの牡蠣の燻製オリーブオイル漬け
旨みがギュッと詰まってて濃厚で絶品
軽く焼いたバケットにのせ、一口頬張る毎に
「うっまい~」連発
付け合わせは、ロールキャベツのトマト煮込み
前に常連さんのお宅にお邪魔したときに出た料理で、レシピを聞いて何度も何度も作って練習した嫁の力作
こちらにも常連さんの手作りベーコンの燻製が入っていて、奥深い良い味が出る絶品
美味しいものは人を幸せにしますね
穏やかな楽しい夕飯タイムでしたが、数に限りのある牡蠣の燻製は争奪戦で、早いもの勝ちとなり忙しい夕飯タイムと変わっていきました
子育ても仕事も一段落した常連さんの第2の人生ライフを見てると、とても刺激にになる
自分たちも是非とも真似たい生き方だ
追いかけるぞ~店長
さて、色々とお知らせがございます
*貸切のお知らせ*
3/26(月)18時~21時まで貸切営業とさせて頂きます。
*ニチヨウツキイチのお知らせ*
3/25(日)11時~15時 美味しい物、楽しい物がいっぱいです。
是非、遊びに来て下さいね!
*価格変更のお知らせ*
大変心苦しいのですが、食材やビールの仕入価格などの高騰により、4月1日より一部
のメニューを改定させて頂きたくお知らせ致します。
何卒お汲み取りのうえ、ご協力頂きますようお願い申し上げます。
それでは、今週のおかはん店長のいってみよっ
4/22(木)~4/27(火)までの本日の1品
・パクチー水餃子(6個) 400円
・手羽先の正油蒸し 680円
・青菜の炒め 740円
・レタスのシャキシャキ炒め 740円
・酢豚 820円
・杏仁豆腐 330円
こちら、レタスのシャキシャキ炒めです。レタスだけのシンプルな料理。見た目は地味ですが、味付けは優しい塩味でいくらでも食べれちゃう1品です。
ぜひ、食べてみて下さいね。
本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しを心よりお待ちしております
無事、一学年全ての過程を終了する事が出来ました
さぁ、明日から始まる恒例の3食喧嘩付き春休みの始まり始まり
お母さんたち、気合いを入れて一緒に乗りきりましょう
それでは今週も元気におかはんブログスタート
先日、常連さんから頂いた手作りの牡蠣の燻製オリーブオイル漬け
旨みがギュッと詰まってて濃厚で絶品
軽く焼いたバケットにのせ、一口頬張る毎に
「うっまい~」連発
付け合わせは、ロールキャベツのトマト煮込み
前に常連さんのお宅にお邪魔したときに出た料理で、レシピを聞いて何度も何度も作って練習した嫁の力作
こちらにも常連さんの手作りベーコンの燻製が入っていて、奥深い良い味が出る絶品
美味しいものは人を幸せにしますね
穏やかな楽しい夕飯タイムでしたが、数に限りのある牡蠣の燻製は争奪戦で、早いもの勝ちとなり忙しい夕飯タイムと変わっていきました
子育ても仕事も一段落した常連さんの第2の人生ライフを見てると、とても刺激にになる
自分たちも是非とも真似たい生き方だ
追いかけるぞ~店長
さて、色々とお知らせがございます
*貸切のお知らせ*
3/26(月)18時~21時まで貸切営業とさせて頂きます。
*ニチヨウツキイチのお知らせ*
3/25(日)11時~15時 美味しい物、楽しい物がいっぱいです。
是非、遊びに来て下さいね!
*価格変更のお知らせ*
大変心苦しいのですが、食材やビールの仕入価格などの高騰により、4月1日より一部
のメニューを改定させて頂きたくお知らせ致します。
何卒お汲み取りのうえ、ご協力頂きますようお願い申し上げます。
それでは、今週のおかはん店長のいってみよっ
4/22(木)~4/27(火)までの本日の1品
・パクチー水餃子(6個) 400円
・手羽先の正油蒸し 680円
・青菜の炒め 740円
・レタスのシャキシャキ炒め 740円
・酢豚 820円
・杏仁豆腐 330円
こちら、レタスのシャキシャキ炒めです。レタスだけのシンプルな料理。見た目は地味ですが、味付けは優しい塩味でいくらでも食べれちゃう1品です。
ぜひ、食べてみて下さいね。
本日も元気に17時オープンです
皆様のお越しを心よりお待ちしております