おかはんブログ

餃子とお酒と中国小皿料理「おかはん」のブログです。よろしくお願いします。

2/24(木)~28(月)までの営業のお知らせ

2022-02-24 12:03:05 | 日記
2月最後の週スタート
少しずつ春の訪れが
やっと暖かくなってくるみたいで嬉しい
でもまだまだ大雪で大変な地域も
北海道、東北、北陸の雪よ止まっておくれ
嫁の故郷青森も今年は大雪で、
屋根の雪降ろしが追い付かず家がつぶれる
と青森じいじが嘆いておりました
高齢になり雪と闘えなくなってきた現実も
だれか~
勝手に屋根から雪が落ちる便利なものを開発しておくれ~

それでは、今週も元気におかはんブログスタート

以前から求人募集をかけておりましたが、
決定しました
久々の男の子です
早速本日より研修に入りますので、どうぞ宜しくお願い致します
そして今まで頑張ってくれたバイトのふたばちゃんの卒業も近くなってきました
コロナ禍で予定していた行事がなくなったり、楽しみにしていた外国公演がなくなったり、と辛い想いも沢山してましたが
いつも冷静に受け止め前に進んでおりました
おかはんでのバイトも残すところ1ヶ月
寂しいです
でも4月からは新社会人
ふたばちゃんの活躍を応援してます

さぁ、それでは今週のおかはん店長のいってみよっ
2/24(木)~28(月)までの本日の一品


グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります
TEL 042-724-3523

本日の一品より



じわりじわりと人気上昇中の水餃子!
後から追いかけてくるトマトの酸味が最高!
春菊との相性もバッチし!
酢醤油ラー油を付けてお召し上がりください!



牡蠣の旨みとコリコリした食感の岩のりが楽しめる雑炊!
あったまりますよ~!





おかはん看板商品の青菜の炒めと酢豚です!
間違いない美味しさと人気です!!



じっくり煮込んだ豚角煮!余分な脂も取り除き、大根と一緒に土鍋へ!
アッツアッツでボリューム満点!
ウズラが入ってるのも嬉しい
ぜひ!!



最後の〆は杏仁豆腐!
プルンプルンでとっても美味しいです!

営業時間のお知らせ

店内飲食&テイクアウト 16時30分~21時まで

お酒類 16時30分~20時まで

人数制限 1テーブル4名様まで(ご家族様除く)

定休日 マンボウ期間は、毎週火、水


ご不便おかけしますが、ご協力のほど宜しくお願い致します

本日も元気に16時30分スタートです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/17(木)~21(月)までの営業のお知らせ

2022-02-17 12:58:47 | 日記
気持ちの良い晴天
洗濯物も、干してるトマトも乾きそうだ
只今ドライトマト作りに挑戦中
コバエもいないし上手くいくといいなぁ
トマトが上手く出来たら次はキノコ類を干して
美味しいパスタを作りたいなぁと
あっ、家飯用です
付け合わせはカボチャのスープ
昨日 #ニコキッチンさんで買ったカボチャのスープが
めちゃくちゃ美味しくて、真似して作ってみたいなぁと
残念ながらコッペパンはsold-outで買えなかったけど、
次こそは早めに行って、コッペパンとスープをgetして
公園で食べたい
そんな季節が近づいてきました
春よ早くきておくれ~
花粉は来るな~

さっ、それでは今週も元気におかはんブログいってみよっ

受験シーズン真っ只中ですね
受験生の皆さん頑張ってください
おかはんの姪っ子ちゃんたちも正に闘ってる所です
姪っ子ちゃんたちもガンバれー
来年はいよいよおかはん娘っこが受験
そしておかはん息子は就活スタート
子育てもあと少し
子育てが一段落したら、あれしてこれして、、、
と考えるとワクワクしてくるけど
まずは自分の体と向き合わねば
初の人間ドックに行くぞー
こえぇ~

それでは、今週のおかはん店長のいってみよっ
2/17(木)~21(月)までの本日の一品



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります
TEL 042-724-3523

本日の一品より



えび、キクラゲ、椎茸、たけのこ、豚挽肉の入ったボリューム満点で美味しい水餃子です!鍋に入れても美味しいですよ!



高級珍味のホタテの貝柱や金華ハム、干しえびやスルメなどが入ったおつまみ。噛めば噛むほど旨味がジュワーと!!
お酒のあてに最高の一品!白飯にも合う一品です!





おかはん看板メニューの青菜の炒めと酢豚!!
絶対的人気です!!



独特な牡蠣の旨味と柔らかくて甘味のある九条ネギと豆腐の土鍋料理。ピリ辛でアッツアッツで温まる一品!ビールもご飯も進む人気の一品です!

〆はプルンプルンの杏仁豆腐で!!



マンボウが延長されました。
3/6(日)までの営業時間は以下の通りです

店内飲食、テイクアウト : 16時30分~21時まで

お酒類 : 16時30分~20時まで

人数制限 : 1テーブル4名様まで(ご家族様除く)

定休日 : 3/6(日)まで毎週火、水曜日


まだまだご不便、ご迷惑おかけ致しますが、ご協力のほど宜しくお願い致します

本日も元気に16時30分オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

210(木)~14(月)までの営業のお知らせ

2022-02-10 09:16:52 | 日記
おかはんファミリー、完全復活致しました
沢山の方から、心暖かいメッセージやお電話、
美味しい食材の差し入れも沢山頂き、感謝感謝の日々を過ごしておりました
このご恩は一生忘れません
この場をお借りし、お礼を申し上げます。
ありがとうございました

なが~い療養期間だった為、
体力は、、、まだありません
徐々に徐々に
しかしやる気だけは1000%あります
それでは、今週から元気に、おかはんブログスタート

営業時間のお知らせ
店内飲食、テイクアウト : 16時30分~21時まで

お酒類 : 16時30分~20時まで

人数制限 : 4名様まで(ご家族様除く)

定休日 : 毎週 火、水曜日


雪からのスタートとなりました
積もるのかな
明日の方が道路が凍って怖いですが、、、
どうぞ、ご来店の際はお気をつけていらして下さい

それでは、今週のおかはん店長のいってみよっ

2/10(木)~14(月)までの本日の一品



グランドメニューはこちら



テイクアウトのお客様
12時よりお電話にてオーダー承ります
TEL 042-724-3523

本日の一品より



大人気の春巻き!
具沢山でサックサックです!
オーダー頂いてから揚げますのでお時間少々頂戴します!



味を染み込ませてから蒸籠で蒸した手羽先。
柔らかくてとっても美味しいです!





王道の青菜の炒めと酢豚。
おかはんの看板商品の2品です!



シャキシャキのクワイ、素揚げしたえび、炒めたネギ、これらが卵の中でそれぞれの旨味を発揮しながら合体!
美味しいです!お好みでラー油の具を付けて下さい!!



〆のデザートは杏仁豆腐!
プルンプルンで滑らかで美味しいです!

本日、元気に16時30分オープンです
皆様のお越しとテイクアウトのお電話お待ちしております
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

臨時休業、まだまだ続く

2022-02-03 09:42:59 | 日記
ご迷惑おかけしております
おかはんファミリー、順番に感染してまして
子供たちはPCR検査をし、店長と嫁はオンライン診療というのを使って、みなし陽性者となりました。

感染したからこそ言える体験談をこの場を借りて書きたいと思います。
ニュースでも散々いってますが、
喉の痛み、イガイガと言った不快感からスタートし、
1.2日後には熱が始まり、倦怠感と高熱、味覚障害、鼻水、咳に襲われます。
2.3日は高熱が続くため、ひたすら寝るしかありませんが、
ずっと寝てると腰や背中が痛くなり、これもしんどいです。

薬はカロナールやトラネキサム、ツムラ漢方が処方されました。
これを飲んでると徐々に熱は下がり体も楽になって、発症から3日後には平熱に戻り元気になりますが、
夜になるといきなり微熱が出たりしてます。
やはり完治するには10日間の療養が必要なのだと思いました。

その他辛いのは、ずっと家の中にいるので、気が滅入ってしまうこと。
ベランダに出て日に浴びることを心がけてます
あと、筋肉が衰えるので、軽い筋トレもしてます

大変ご迷惑をおかけしておりますが、
あと1週間ほどお休みさせて頂きます
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする