jugonさんのレシピ ズッキーニのソテー です
そこに パリミジャーノ・レジャーノというチーズが使われています
チーズのことは全く無知ですが 店で探したら 小さいのがありました
すりおろし器も持っていませんでしたので 昨日新宿で買いました
さあ これで 準備は整いました あとは料理するのみ…(心配)
晩御飯のおかずに 焼いてみました 美味しすぎ !!
(バジルの飾り方に センスがないな~)
チーズってそんなに好きじゃない私も 全然大丈夫 美味しいです
ズッキーニの汗を ちゃんと拭って 焼くから おいしいのかな~?
胡椒と塩を もう少し良い物を使うと 更に美味しくなるかな~?
もちろん オリーブオイルが美味しいことも 大切なのでしょうね
自家製の採りたてズッキーニで、おいしいでしょうね。
ちょっとだけ使うなら便利なので今度来たとき覗いてみたら?
お試しくださいね。
写真のは、成城石井で買いました。
小田急デパートの食品街の店も、チーズの種類が豊富でした。
すりおろし器も そこで買いました。
普通の ズッキーニーでは ダメでしょうか?
チーズは 好きですが こんな本格的な お料理は
で~ チーズ下ろしなんか ありません
でも これは チーズが決め手 見たいですね
新宿西口 お散歩 山もいいけれど 街もタマには
いいですね
近ければ お供したいのにな~
丸型ズッキーニも、ズッキーニですから、普通のズッキーニと変わらないと思います。
ただ丸いから、切ったときの円形が大きいです。
チーズおろしは、デパートのチーズ売り場にありました。
400円ちょっとでした。
そう、チーズが決め手でしょう。
おろしたてのチーズは香りがいい~!
東京もいい所がいっぱいあります。
奈良もいいですよね。
一度東京へ出てきて下さいな。
奈良へも行きます。
我が家もズッキーニの収穫が始まってきていますが炒めものばかりです。
こんなお洒落な調理で食べたいですよ。
チーズが決め手のようですね。
本当に野菜作りも! そして収穫したものを使って色々な物に挑戦して、すばらしいです。 その行動力に脱帽です。 ただただ感心してるだけで、行動に起こせない・・・
料理したものがおいしいと更に野菜作りに精が出ますよね。
さっそく焼いていただきます。
今夜はこれでビール!決まり。
私だって仕事をしていたころは、買ってきたお惣菜を並べるだけの日も、いくらもあったのですよ。
子どもはいないし、義母もまだ元気だし、私は暇がいっぱいあるのですよ。