おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

パルミジャーノ・レジャーノ

2009-06-01 | ズッキーニ
ズッキーニが採れたら 作ってみたい料理がありました
jugonさんのレシピ ズッキーニのソテー です

そこに パリミジャーノ・レジャーノというチーズが使われています
チーズのことは全く無知ですが 店で探したら 小さいのがありました



すりおろし器も持っていませんでしたので 昨日新宿で買いました
さあ これで 準備は整いました   あとは料理するのみ…(心配)


晩御飯のおかずに 焼いてみました   美味しすぎ !!

(バジルの飾り方に センスがないな~)

チーズってそんなに好きじゃない私も 全然大丈夫 美味しいです 
ズッキーニの汗を ちゃんと拭って 焼くから おいしいのかな~?

胡椒と塩を もう少し良い物を使うと 更に美味しくなるかな~?
もちろん オリーブオイルが美味しいことも 大切なのでしょうね  

コメント (11)    この記事についてブログを書く
« 丸ズッキーニ・ブラックエッグ | トップ | 建長寺のイワタバコ&こ寿々... »

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ズッキーニ (tsubasa)
2009-06-01 10:15:02
私もjugonさんのレシピを見ました。

自家製の採りたてズッキーニで、おいしいでしょうね。
返信する
量り売り ()
2009-06-01 18:08:17
うちの近所のイタリア食材屋さん「鎌倉フェリーチェ」で、量り売りしてくれるよ。
ちょっとだけ使うなら便利なので今度来たとき覗いてみたら?
返信する
tsubasa様 (りんごのほっぺ)
2009-06-01 19:34:57
これは美味しいです!
お試しくださいね。
返信する
娘さま (りんごのほっぺ)
2009-06-01 19:39:21
今度、そのお店に寄ってみましょう。
写真のは、成城石井で買いました。
小田急デパートの食品街の店も、チーズの種類が豊富でした。
すりおろし器も そこで買いました。
返信する
こんばんわ (よしこさん)
2009-06-01 20:15:46
又々 誘惑されそうです
普通の ズッキーニーでは ダメでしょうか?
チーズは 好きですが こんな本格的な お料理は
で~ チーズ下ろしなんか ありません
でも これは チーズが決め手 見たいですね

新宿西口 お散歩 山もいいけれど 街もタマには
いいですね
近ければ お供したいのにな~
返信する
よしこさん (りんごのほっぺ)
2009-06-01 21:12:20
jugonさんは普通のズッキーニをお使いだと思いますよ。
丸型ズッキーニも、ズッキーニですから、普通のズッキーニと変わらないと思います。
ただ丸いから、切ったときの円形が大きいです。

チーズおろしは、デパートのチーズ売り場にありました。
400円ちょっとでした。
そう、チーズが決め手でしょう。
おろしたてのチーズは香りがいい~!

東京もいい所がいっぱいあります。
奈良もいいですよね。
一度東京へ出てきて下さいな。
奈良へも行きます。
返信する
チーズが決めて (たけ47)
2009-06-01 23:11:27
ブログを読んでるだけで美味しさが伝わってきますよ。
我が家もズッキーニの収穫が始まってきていますが炒めものばかりです。
こんなお洒落な調理で食べたいですよ。
チーズが決め手のようですね。
返信する
Unknown (ひろ)
2009-06-01 23:33:27
すごーい 
本当に野菜作りも! そして収穫したものを使って色々な物に挑戦して、すばらしいです。 その行動力に脱帽です。 ただただ感心してるだけで、行動に起こせない・・・ 

 料理したものがおいしいと更に野菜作りに精が出ますよね。
返信する
ごちそうさまでした (シロクマオヤジ)
2009-06-02 18:31:24
ズッキーニごちそうさまです。
さっそく焼いていただきます。
今夜はこれでビール!決まり。
返信する
ひろ様 (りんごのほっぺ)
2009-06-02 20:21:27
仕事をしていないからできるのですよ。
私だって仕事をしていたころは、買ってきたお惣菜を並べるだけの日も、いくらもあったのですよ。

子どもはいないし、義母もまだ元気だし、私は暇がいっぱいあるのですよ。
返信する

コメントを投稿

ズッキーニ」カテゴリの最新記事